15:37 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Помогут в любой момент

5 Декабря 2007
Торжественный вечер для старост домов, председателей КОСов и домовых комитетов провела администрация Ленинского района.       Вечером в прошлую среду в школе № 30 принимали победителей различных районных конкурсов, представителей общественности, старост домов. Удобно устроившись за накрытыми столами, они непринужденно делились опытом друг с другом.         – Мы благодарны старостам. Они ведут и разъяснительную работу среди жителей домов, и занимаются проблемами жилищно-коммунального хозяйства, – высоко оценил работу общественности глава администрации района Владимир Витальевич Слепцов. – У нас все председатели КОСов и домкомов очень хорошие, ответственные, на них всегда можно положиться.       

Владимир Витальевич вручил трем председателям КОСов и двум председателям домовых комитетов подарки – канцелярские наборы и красивый огромный календарь на 2008 год. Этот календарь – детище Ленинского района. Ведь его иллюстрациями стали детские рисунки – победители конкурса, который проходил в районе.
       

После официальной части – концерт. Выступали творческие коллективы района. Они так развеселили старост, что те не усидели на месте и тоже пустились в пляс.
        
                

Председатель КОС Галина Леонидовна БОБКОВА:  Покоя нет, все время в движении
       

– Наш КОС называется «Дружба», и он оправдывает свое название. Старосты домов и подъездов все делают вместе, помогают друг другу. Создаем цветники, благоустраиваем подъезды. Например, подъезд, в котором я живу, украшают цветы в плошках. Поначалу соседи-пьяницы воровали растения, уничтожали их. Но имена и квартиры воров известны. И как очередной цветок исчезнет, шла к ним. Вы украли? Или ваши друзья? Так вот, вместо одного исчезнувшего горшка ставьте два. Сначала они артачились, но от меня ведь так просто не отделаешься. И – возвращали в подъезд растения. Зато теперь уже давно никто не крадет плошки с цветами. Воры и пьяницы меня боятся больше, чем милиции. Знают, что буду их «долбать» до тех пор, пока не добьюсь того, что нужно.
       

Приходится воевать и со злостными неплательщиками. Вместе с районной администрацией подаем иск в суд о взыскании долга или выселении из квартиры. Это процесс очень долгий и сложный. Но все же некоторые должники уже начали помаленьку платить за квартиру. Разбираться с неплательщиками мне помогает заместитель главы администрации по взаимодействию с правоохранительными органами Василий Сергеевич Бобков, мой однофамилец. А всей администрации района огромное спасибо за помощь. Я могу в любой момент обратиться и к главе администрации, и к его заместителям, и к начальникам отделов.
       

Всего два года работаю председателем КОС. До этого десять лет была старостой дома. Работа ответственная, очень тяжелая, отнимает много времени. Конечно, иногда бывает, что и в ущерб семье. Но муж понимает, что уж такая я неугомонная, все время в движении: надо, значит, надо.
                

Председатель КОС Татьяна Владимировна ВИНОГРАДОВА: В помощи не отказывают
       

– У нас самый большой КОС в районе – 47 домов. И, конечно, довольно непросто всех объединить. Но тем не менее мы проводим много совместных праздников. Например, недавно организовывали «Золотую осень». В ней участвовало 55 человек – старосты и просто активные жители района, которые внесли немалую лепту в озеленение района, в уборку мусора. Те, кто не отказывается, когда к ним обращаюсь за помощью.
       

А помощников у нас действительно много. Благодаря им район становится чище и красивее. Например, сейчас обустроили двор домов № 20 и № 20а по улице Добрынина. Там такая красота, цветники! Все, кто хотя бы просто проходит около тех домов, отмечают, что там даже аура особенная. А сейчас мы начинаем готовить новогоднее убранство района. Договорились с детским садиком – ребятишки на елку сделают игрушки.
        
Председатель КОС Вячеслав Ильич ТАРАСОВ: Рисунок нашего двора
       

– Я председателем семь лет. Сложнее всего договориться с ДЕЗом. Он прямо у нас во дворе. Я, когда туда захожу, говорю руководству: вам самим-то не противно смотреть из окна на обшарпанные дома? А там отшучиваются: мол – отворачиваемся. Но ремонт в подъездах делают, заасфальтировали улицу Харитонова, дорогу от остановки до Соловьевской больницы.
       

Очень мы любим устраивать детские праздники. Например, именно в нашем КОСе появилась традиция проводить конкурс детского рисунка. Конкурс настолько понравился и детям, и взрослым, что перерос масштабы КОСа и уже стал районным. Для детишек мы проводим новогодние праздники. В том году у нас были и Дед Мороз со Снегурочкой, и Баба-Яга. Праздник ребятам так запомнился, что уже сейчас они ко мне подбегают и интересуются: а в этом году елка будет?
       

Работы, конечно, много. Она тяжелая, часто неблагодарная. Иногда думаю: надоело, брошу все. Но как вспомню глаза детей, полные восторга, так сразу находятся силы.
       

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама