09:31
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Декабря 2007
Общество

Самая дорогая премия – городская

Творческая элита города собралась на прошлой неделе в большом зале мэрии на вручение городской премии в области культуры и искусства.       Лауреатами городской премии стали: народный художник РФ Геннадий Александрович Дарьин; артист Ярославского государственного театра юного зрителя, заслуженный артист РФ Юрий Аркадьевич Клипп; директор некоммерческого предприятия «Сто друзей Масленицы, известный организатор дней города и Главной Масленицы страны Александр Алексеевич Панков; артистка государственного академического театра драмы имени Ф. Волкова, заслуженная артистка РФ Ирина Федоровна Чельцова и пианистка Наталия Васильевна Баюрова.             

– Очень непросто было отобрать победителей, – отметил высокий уровень номинантов председатель премиальной комиссии, заместитель мэра Ярославля по вопросам социальной политики и культуры Александр Адольфович Ипатов. – По условиям конкурса может быть только пять лауреатов, а достойных претендентов у нас очень много.
      

И как бы в подтверждение, когда на сцену вышла лауреат премии, пианистка Наталия Баюрова, зал притих, как завороженный ее виртуозным исполнением.
      

– Признательна джазовому обществу, которое выдвинуло меня на получение премии, - сказала Наталия Васильевна. – У меня есть разные звания, но любовь и признательность родного города – дороже их всех. Особенно важно мне получить премию в этом году. Ведь 2007 год оказался для меня нелегким. Не стало многих моих близких друзей. И сейчас в память о них я готовлю новую программу. 

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать