-Мы выступаем в номинации «современная хореография», – говорит балетмейстер данс-группы «О-ля-ля» ДК «Судостроитель» Людмила Лобанова. – Наша визитная карточка – такие технически сложные элементы, как переворот, колесо. Эффектно, с гимнастической гибкостью их выполняет Валерия Матвеева, имеющая серьезную спортивную подготовку. А Алеся Шарыгина и Настя Лопухина – солистки номера «Куклы».
– У нас в ДК «Энергетик» – просто уникальная ситуация: дети танцуют в ансамбле «Горошинка», а их родители – в хореографическом коллективе «Рябинушка», – поделилась руководитель «Рябинушки» Евгения Львовна Моргачева. – Мы берем всех желающих, не производя строгого отбора, практикуемого многими другими танцевальными коллективами. Конкурировать с корифеями при таком раскладе непросто. Но зато на Среднем и Нижнем поселке нас знают и любят.
…В номинации «народный танец» победил ансамбль «Мозаика» из Костромы. Второе и третье места заняли ярославские хореографические коллективы «Счастливое детство» ДК им. Добрынина и «Радость» ДК «Красный Перекоп». Лучшим бальным танцем сразили жюри танцоры из Переславля-Залесского. А в номинации «современная хореография» звание лауреата не присуждалось вовсе. Диплом первой степени получил коллектив «Озорница» ДК «Нефтяник», разделив его с балетной школой из Рыбинска.
– В качестве учредителя конкурса «Танцуй, Ярославия» мэрия города выделила финансирование, предоставила призы и дипломы и что не менее важно – сценическую площадку: конкурсные просмотры и гала-концерт проходили в муниципальном учреждении культуры ДК «Нефтяник», – рассказал заместитель начальника управления культуры мэрии Александр Владимирович Муравьев. – С передачей городу ведомственных дворцов и домов культуры их материальная база зачастую улучшилась. А главное, мы смогли сохранить творческие коллективы. В последние же годы число занимающихся в них неуклонно растет.
Комментарии