11:14 Суббота, 8 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Пора покупать танцевальные туфли

12 Декабря 2007
Зал в ДК «Судостроитель» полон. Помещение приобрело форму круга! Это мамы, папы, бабушки и дедушки окружили ребятню плотной стеной в несколько рядов. Сидячих мест мало, поэтому взрослые размещались стоя, пытаясь как можно ближе пробраться к своему чаду и снять его на фотоаппарат или видеокамеру. Ведь идет конкурс бальных танцев спортивного клуба «Элегия», при поддержке администрации Фрунзенского района.       «Луч солнца золотого» из «Бременских музыкантов» – вальс, музыка из мультфильма про «Мамонтенка» – ритмы чачи… С потолка свисают надувные шары в виде синих и желтых звездочек. Атмосфера бала! Кавалеры с налаченными челками приглашают на танец дам. В вальсе на паркете кружатся сразу по шесть-семь пар: ведь танцоры-то еще совсем маленькие. Поделиться между собой мастерством собрались ребята из 8 клубов спортивных танцев.             

– Для начинающих танцоров ритм музыки немного замедленный, он более понятен для детей, – объясняет подбор музыки главный судья соревнований, судья республиканской категории Светлана Дудочкина. – Видите, самые маленькие танцуют только по два-три танца. Обычно это чача и медленный вальс, их движения наиболее простые для запоминания малышами. Взрослые ребята в категории «дети-1» и «дети-2» уже танцуют по шесть танцев.
      

– Молодец, – хвалит после мини-экзамена свою дочурку мама. – На следующей неделе идем покупать тебе танцевальные туфли!
      

А подготовишки пока еще танцуют в белых купальниках и черных юбочках, на ногах – чешки или танцевальные тапочки-«балетки». Зато у мальчишек уже – настоящая белая рубашка и брюки. Родители, как могут – подсказывают. Ведь главная проблема любого начинающего спортсмена: куда деть руки во время трехминутного танца, если выводишь «па», к примеру, соло?
      

– Соло обычно танцуют, когда танцор еще не определился с партнером, – поясняет Светлана Дудочкина. – Или когда исполнитель хочет еще раз самостоятельно проверить свое мастерство и квалификацию. У нас же соло танцуют начинающие дети, которые не имеют спортивной квалификации.
      

– Первый Кубок мэра по спортивным бальным танцам проходил именно в ДК «Судостроитель». Это – не случайно. Администрация Фрунзенского района шефствует над танцевальным спортом. Не зря и Кубок мэра достиг такого максимально формата! В районе самое большое количество танцевальных спортивных клубов – пять. 

Автор: Наталья КОЛБИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама