14:36
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Июля 2013
Общество

Из первых уст

Алексей Журавлев, выпускник школы №33 , золотой медалист, сдав четыре ЕГЭ, получил сто баллов сразу по трем дисциплинам – физике, мате­матике и русскому языку, а по инфор­матике набрал 97 баллов. О том, как ему удалось добиться таких результатов, он рассказал нашему корреспонденту.

 

– Алексей, разрешите поздравить вас с оглушительным успехом и поинтересоваться, где собираетесь в дальнейшем применить полученные знания?
– Я поступаю в Московский физико-технический институт на факультет «Инновации и высокие технологии». Его выпускники занимаются программированием.
– И когда вы поняли, что МФТИ – это то, что вам действительно нужно?
– Окончательный свой выбор я сделал в десятом классе.
– Думаю, многие ребята сегодня хотели бы вас спросить о том, как вам удалось столь успешно сдать экзамены?
– Честно говоря, я и сам не знаю. Тесты были простыми. Я к ЕГЭ вообще не готовился, у меня не было необходимости в этом. У меня есть диплом призера заключительного этапа Всероссийской олимпиады, который дает мне возможность поступить в любой вуз страны по направлению подготовки, так что, откровенно говоря, результаты экзаменов никак не влияют на процесс зачисления в выбранный мною институт.
– Зачем же тогда вы участвовали в сдаче ЕГЭ?
– Как зачем? Ради школы. Разве результаты ЕГЭ не влияют на ее имидж? Очень даже влияют! Так что надо было постараться.
– Кроме того, что вы усиленно грызете гранит науки, у вас есть еще какие-то увлечения?
– Я программированием увлекаюсь, причем уже много лет, начиная с третьего класса. Еще мне нравится радиотехника, люблю собирать, паять…
– Кто повлиял на ваш профессиональный выбор?
– Сложный вопрос. Думаю, сам. Ну, конечно, не совсем сам. Когда я учился в начальной школе, взрослые привели меня в кружок по информатике. Тогда мы еще жили в Крыму, семь классов я там окончил. Начав заниматься информатикой, сразу понял – это мое, и не только потому, что у меня все быстро получалось, интересно было.
– То есть в 33-ю школу вы пришли, будучи уже подростком, да еще не зная толком ничего о том, каково там учиться…
– Точно. Сначала учиться было сложно по многим причинам, в том числе и потому, что добираться до школы мне было непросто, я живу за Волгой. В восьмом и девятом классах учился я неидеально, бывало, и четверки проскакивали, но в десятом и одиннадцатом четверок уже не было. Ни одной.
– А можно личный вопрос задать? У вас девушка есть?
– Пока нет.
– Значит, «первым делом самолеты»?
– Да. Особенно в 11-м классе, когда все время уходило на учебу.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать