04:38 Пятница, 14 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В пляс со Снегурочкой

12 Декабря 2007
 В минувший четверг воспитанники центров детского творчества и внешкольной работы собрались в ГЦВР на городской конкурс «Снегурочка-2008».     Около трех недель назад стартовал первый тур конкурса. Тогда двадцать красавиц демонстрировали свое актерское мастерство: пели и танцевали. Лишь восемь Снегурочек прошли в финальный тур, где им предстояло раскрыть свой неповторимый образ и проявить организаторские способности. И лишь пять из них стали призерами конкурса. А Снегурочкой-2008 признана ученица 7-го класса школы № 89 Олеся Шарыгина.     

Лучшая Снегурочка Ярославля, воспитанница клуба организации досуга «Созвездие» Фрунзенского центра детского творчества, с раннего возраста увлекалась пением. Около 5 лет играла на виолончели в музыкальной школе. Сейчас берет уроки вокала в школьном кружке. Третий год танцует в данс-группе «Оля-ля» в ДК «Судостроитель». Поэтому на конкурсе без труда справилась с заданиями.
    

– Я исполнила красивую новогоднюю песню «Последний час декабря», – поясняет Олеся. – Во втором туре предстала в образе озорной девчонки Пеппи Длинный Чулок, увлекла танцем всех зрителей от мала до велика.
    

Оригинально выступила на конкурсе Элина Фролова – из центра «Витязь» Дзержинского района. Ее образ современной внучки Деда Мороза: в наушниках и на скейте – потряс жюри. Элина убедила всех лесных жителей и Деда Мороза, что мир нынче другой, а значит, пора меняться. По наставлению Снегурочки властелин зимы даже сменил шапку на кепку.
    

– Конкурс «Снегурочка-2008» проходит в Ярославле с 2003 года, – рассказывает его организатор Надежда Валентиновна Бурдихина. – В конкурсе участницы раскрывают себя, получают полезный опыт работы на сцене. Ведь по окончании конкурса Снегурочки ведут «новогодние елки».
    

Ежегодно помогает в проведении конкурса мэрия города. Сотрудники управления образования мэрии закупают дипломы, подарки. И не только победительницам, но и самым активным участникам и болельщикам. Так, в этом году ребята получили чайные наборы, настольные лампы и другие ценные призы. 
    

Автор: Наталья БАЖЕНОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама