21:02 Пятница, 27 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

К молодежи применят индикаторы

26 Декабря 2007
Муниципалитет одобрил программу патриотического воспитания молодежи. Вот комитет по молодежной политике мэрии и собрал в курс членов городского координационного Совета по патриотическому воспитанию молодежи для разъяснения сути программы.       Программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории города Ярославля» необходима хотя бы потому, что, по результатам опроса, почти 30% молодых людей хотят уехать за границу, 13,8% опрошенных не считают, что имеют какие-либо обязанности перед Россией, почти 10% не готовы жертвовать личными интересами во благо Родине.       

В программе большой блок мероприятий посвящен подготовке к 1000-летию Ярославля. Это проведение молодежных субботников «Сделай подарок городу», сохранение дружеских связей с подводной лодкой «Ярославль», куда недавно были отправлены три призывника, торжественная процедура вручения первых паспортов. Среди новшеств – проведение первого открытого городского фестиваля патриотической песни, посвященного 25-летию группы «Каскад». Планируется, что фестиваль войдет в ряд мероприятий, посвященных 20-летию вывода войск из Афганистана. Кстати, в рамках программы предусмотрен конкурсный отбор программ и проектов патриотической направленности, на реализацию которых будут выделены дополнительные средства из городского бюджета.
      

-Прошлая программа работала четыре года, – доложила председатель комитета по молодежной политике мэрии Наталья Рыбкина. – Итог: на областном смотре-конкурсе программ на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи Ярославль признан лучшим.
      

Оценивать экономическую и социальную эффективность патриотической программы будут с помощью разработанной системы индикаторов. Индикаторов оценки контроля и качества – пятнадцать. Количество молодежи, состоящей в общественно-политических объединениях, и число молодых людей, работающих в структуре органов власти и местного самоуправления – «лакмусовая бумажка» политической активности граждан. А количество молодых людей, работающих в органах внутренних дел, к примеру, и численность молодежи в народных дружинах определят процент молодых людей, обеспечивающих общественную безопасность. Также с помощью индикаторов проанализируют деятельность общественных организаций по патриотическому воспитанию граждан и оценят отношение молодежи к военной службе. Индикаторы должны уловить и издержки патриотического воспитания.
      

– Бюджет программы – а он больше трех миллионов рублей – ориентирован на результативность, – говорит Наталья Рыбкина. – Мы взяли серьезные обязательства, при невыполнении которых программа снимается с финансирования.
      

Отвечают за эффективность программы территориальные администрации, управление культуры мэрии, общественные организации и комитет по молодежной политике мэрии, который, кстати, с первого января будущего года приобретает статус управления. 
     

Автор: Наталья КОЛБИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама