11:54 Пятница, 25 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Самба, румба, ча-ча-ча, наша свадьба горяча

26 Декабря 2007
Последний писк брачной моды: жених танцует с будущей тещей латину, а невеста исполняет перед гостями танец животаРэп вместо вальсаДавно это было, но многие помнят: мелькала в телевизоре такая реклама: «Белое не носить, обтягивающее не надевать и, наконец, не танцевать». Повторили ее раз, наверное, тысячу, но народ все равно не поверил – майки и брюки «в обтяг» по-прежнему в моде, о белом платье мечтает любая девушка – замуж хочется всем. А с плясками и вообще случай особый: после бесконечных «Танцев со звездами» Ярославль охватила новая мода – на свадьбах теперь танцуют. Но не как раньше, когда толпа гостей хмуро топчется по под слезные вопли Аллегровой или коряво «колбасится» под жуткий рэп. Нынче молодожены грезят о другом: редкое брачное мероприятие, если оно происходит с размахом и по взаимному согласию, обходится без бальных танцев.

– Желающих научиться танцевать именно к свадьбе очень много. Я даже ввел специальную услугу – индивидуальное обучение свадебных пар, – рассказывает частный хореограф Роман Завьялов. – Первая мысль у всех  про свадебный вальс, но это слишком банально. В моде сейчас латина, вот ее и предлагаю. Кстати, учить приходится не только женихов и невест. Иногда молодые с мамами и папами приходят. Это на тот случай, если хотят, чтобы на свадьбе перед гостями новоявленный муж станцевал с тещей, а новоявленная супруга – со свекром.

Полсотни долларов за час

Ну а то, что в моде, стоит, как водится, дорого. За один урок учителя свадебных танцев берут по-разному: от 500 рублей до 50 долларов.

– Обычно парам требуется пять занятий. Редко – три или четыре, это минимум, – продолжает Роман. – Танцевать за это время не научишься. Но запомнить несколько поддержек и поворотов в состоянии любая пара. Просто надо учитывать уровень. Люди приходят без всякой подготовки и говорят: «У нас завтра свадьба, сделайте с нами что-нибудь». Реально – такой случай у меня был. И ничего, в итоге все получилось, молодые остались довольны. Я не помню, чтобы кто-то бросал занятия посередине.

– На самом деле, главная проблема здесь вовсе не техника, а скандалы, которые на занятиях случаются, – делится еще один хореограф «по вызову» Оксана Алеутова. – Времена изменились, девушки привыкли доминировать. Едва овладев каким-нибудь движением, тут же стремятся командовать, учить своего партнера. В результате начинается ругань. Доходит до жутких разборок. Хорошо, хоть жениться после таких занятий никто не передумал. А если серьезно, то главное в танце, как, кстати, и в супружеской жизни, – умение чувствовать партнера. Это самое важное.

Некоторые любят погорячее

Сплясать латину с молодой женой или тещей, конечно же, круто. Но есть способ лучше: исполняется молодой женой в одиночку – супермодный ныне танец живота.

– Научить этому намного сложнее, – признается  Оксана Алеутова, – но тоже выполнимо. Только времени надо больше, хотя бы месяца полтора. Недавно у меня  занималась девушка (сейчас она супруга весьма состоятельного человека), которая готовила именно танец живота. Училась очень упорно, почти два месяца. Мы ей к свадьбе заказали очень красивый костюм – юбку, топ и вуаль, все розового цвета, в стразах и бисере. Получилась такая Шахерезада...

Впрочем, и танец живота –  еще не самое смелое. Слегка смутившись, хореограф Алеутова поведала, что недавно учила двух девушек – невесту и свидетельницу... стриптизу. Захотели подружки развлечь общественность зажигательным танцем  а-ля Деми Мур в известном фильме. Какую из барышень в итоге выбрал муж – осталось неизвестно.

 

Автор: Екатерина ФЕДОРОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама