19:49 Суббота, 15 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Прочувствовать руки мастера

16 Января 2008
Новый творческий год у вице-президента Союза парикмахеров России и арт-директора Всемирной организации парикмахеров Владимира ГАРУСА начался в Ярославле.       Сцена актового зала профессионального училища № 31 на время превратилась в салон-парикмахерскую. В кресле – молодой мужчина в белой накидке. Рядом, на столике, разложены всевозможные расчески, ножницы. Все готово к священнодействию.      

Патриарх парикмахерского искусства, чье имя Гарус стало настоящим брендом, любит посещать Ярославль. Ему нравится, как в нашем городе поставлено парикмахерское дело. Немалая заслуга в этом – управления сферы услуг мэрии. А то что в прошлом году сразу три наших парикмахера стали победителями чемпионатов – случай просто уникальный. Так, Светлана Смагина завоевала титул чемпиона России по мужским стрижкам. Мастера по женским прическам Наталья Пахомова и по мужским стрижкам Надежда Падорина стали победителями на чемпионате Европы и вошли в сборную команду России для поездки на чемпионат мира, который состоится в Чикаго. Повезет команду в США ее тренер – Владимир Гарус.
      

А пока Гарус творил на сцене настоящие чудеса: проведя расческой по голове, определял структуру волос, виртуозно орудуя ножницами, делал на основе одной стрижки несколько причесок. При этом излагал свою философию красоты. Зал слушал, затаив дыхание. Мэтр еще раз доказал, что не только женская прическа может быть предметом творчества, но и мужская тоже. Он говорил, что ушло то время, когда всех стригли под одну гребенку – «бокс» или «полубокс». Сегодня стиль – индивидуален.
      

Парикмахерское дело с одной стороны – искусство, с другой – бизнес. Как добиться успеха?
      

– Нужно иметь желание постоянно стремиться к новым знаниям, к движению вперед, – считает Владимир Гарус. – И, главное, не останавливаться. Индустрия парикмахерского искусства динамичная. Остановишься – отстанешь. Сегодня в парикмахерском бизнесе большая конкуренция: открываются новые салоны, школы, студии. Поэтому надо очень много трудиться. Главное для мастера – его техника. Но сегодня и этого недостаточно. Современный парикмахер должен разбираться в политике, искусстве, знать законы этики и эстетики, быть хорошим психологом. Когда в кресле перед зеркалом сидит клиент, нужно психологически уловить, что хочет этот человек, к чему он готов, с какой прической он будет чувствовать себя комфортно, не потеряв при этом образ. Надо также учитывать, чем занимается человек – бизнесом ли, политикой или искусством.
      

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама