08:33 Вторник, 4 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Каждому возрасту – свой ЕГЭ

16 Января 2008
Каждый новый учебный год преподносит родителям, чьи чада сидят за школьной партой, сюрпризы. Нынче ждут итоговые аттестации учеников 9-х и 4-х классов.       Девятиклассникам всех ярославских школ весной предстоит сдать необычный экзамен по математике. Одна часть заданий в экзаменационной работе будет представлена в традиционной форме, а другая – в тестовой. Этот экзамен уже окрестили «малым ЕГЭ». Отличие его от «большого» в том, что писать экзаменационную работу ребятам придется не в «сборных пунктах», а в родных классах своих школ. Кроме того, задания, которые придут из Москвы, будут проверять не столичные учителя, а сформированные в каждом районе города муниципальные аттестационные комиссии.              

– Тестовая часть экзамена по математике – нова для девятиклассников, – говорит директор ГУ «Центр оценки контроля и качества образования» Валентина Ивановна Молодцова. – Но никаких потрясений не должно быть. В нашей области накоплен достаточный опыт подготовки школьников к тестовой форме. В прошлом году, например, апробация тестов успешно прошла у девятиклассников Переславля. Мы получили большой спектр объективной информации, позволившей проанализировать качество обучения и выявить у ребят уровень знаний и умений.
      

Учеников четвертых классов тоже ожидает тестирование – этакий «маленький ЕГЭ». Выпускники начальной школы будут писать контрольную работу по русскому языку, состоящую также из двух частей – традиционной и в форме теста. А проверит работы комиссия, в состав которой войдут школьные учителя. Чтобы дети не испытывали дискомфорта, выполнять задание они будут в своем классе и в присутствии родной учительницы. Цель итоговой аттестации – исследование качества подготовки ребят в данном конкретном классе, школе и в целом по городу. В Центре оценки контроля и качества образования заверили: ничего страшного, если ребенок не справится с работой. Оценка ни на что не повлияет.  
      

Конечно, «малый ЕГЭ» и «маленький ЕГЭ» – это местные варианты тестирования, не похожие на федеральные. И все же уже сейчас к ним надо усиленно готовиться.

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама