19:21 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ленинский район – новые возможности

16 Января 2008
 Владимир Витальевич Слепцов, глава администрации Ленинского района: Обновление – закон жизни       У Ленинского района – золотые руки квалифицированного рабочего, светлая голова инженера, мускулистое тело спортсмена и доброе сердце врача.  Ведь промышленность, спорт и медицина – три кита, на которых стоит район. Именно с них началось его обновление в преддверии 1000-летия Ярославля. Расположенные в районе флагманы отечественной индустрии переходят на более прогрессивные технологии. Построены новые корпуса инфекционной больницы, лор-отделение и ожоговый центр больницы Скорой помощи им. Соловьева. В 2008 году начнется возведение травматологического корпуса этой больницы. Планируется расширение и оснащение самым современным оборудованием областного онкологического центра. А завершение строительства легкоатлетического манежа на ул. Чкалова и реконструкции Ледового дворца ознаменует появление на «пятерке» многопрофильного комплекса спортивно-оздоровительных сооружений российского масштаба.       

С уменьшением выбросов загрязняющих веществ на предприятиях северного промышленного узла появилась возможность разработать проект уменьшения санитарно-защитной зоны моторного и соседствующих с ним заводов. А это в свою очередь позволит развернуть большое строительство на «пятерке». Уже формируются лоты, которые на торгах будут выкупать инвесторы, заинтересованные в расселении и сносе аварийных домов, чтобы на этом месте построить фешенебельные многоэтажки. Прежде всего это касается улиц Радищева, Белинского, Карла Либкнехта, Автозаводской, Угличской в районе домов 70б, 68а, 1-й Жилой, в районе д. 11. А приток состоятельных людей подтолкнет дальнейшее развитие торговли, сферы услуг, повысит деловую активность. Уже сейчас мы ощущаем растущий интерес к Ленинскому району со стороны инвесторов. Площадка под торгово-выставочный центр продана на ул. Угличской. В 2008 году начнется строительство гостиницы у легкоатлетического манежа. На месте бывшего рынка у «Гиганта» будет возведен торгово-выставочный центр с подземной автопарковкой. Знамением новой эры, при которой сдача площадей в аренду в центре города становится более выгодной, чем производство, стал перенос технологического цикла завода «Красный маяк» в Заволжский район. 
      

Но большинство предприятий Ленинского района своим расположением в центре города дорожат. А мы очень дорожим ими. Один из последних примеров их спонсорской помощи родному району – выделение средств на благоустройство к 1000-летию Ярославля бульвара на проспекте Ленина.  Его планируется вымостить тротуарной плиткой, спилить аварийные и посадить молодые деревья, восстановить газоны, установить новые скамейки, а напротив магазина «Алмаз» установить памятный знак «Романовская застава» работы ярославского скульптора Елены Пасхиной.
      

Предпринятое в канун 1000-летия Ярославля масштабное обновление Ленинского района повысит его инвестиционный потенциал, сделает его более современным, более ухоженным и в конечном итоге более «центральным» в восприятии самих его жителей.   

       Планы к юбилею города:
      

восстановить
      

* асфальтовое покрытие в 47 дворах, установить 21 детский городок, отремонтировать более 230 подъездов.
       * дорожное покрытие путепровода по ул. Добрынина, пл. Карла Маркса, пр. Ленина, ул. Полушкина Роща, ул. Радищева, ул. Чехова, ул. Добрынина, ул. Чкалова, ул. К. Либкнехта, ул. Тургенева, Кучерского пер.
построить

построить      

* 29 жилых домов (в том числе в ходе реконструкции кварталов, ограниченных улицами Тургенева, Кудрявцева, Чехова, Угличской и квартала, ограниченного улицами Чкалова, Белинского, Автозаводской, Радищева)
       * многоэтажный административно-деловой центр по ул. Победы с размещением подземного двухэтажного паркинга, офисов, торгово-развлекательных помещений, гостиницы и реставрацией памятников архитектуры – ул. Республиканская, д. 18, д. 20
       * многоэтажное административное здание по ул. Победы, 16а
       * торгово-административный центр переменной этажности по ул. Республиканской, д. 1
       * торгово-выставочный центр с подземной автостоянкой по пр. Октября
       * коммерческий физкультурно-оздоровительный комплекс – «Роллер-центр»
       * 7-этажный деловой центр по пр. Октября в районе института «Гипродвигатель»
       * административное здание по ул. Чкалова, между д. 17 и д. 19.
       * комплекс объектов автосервиса на ул. Полушкина Роща.
       * два административных здания на ул. З. Космодемьянской, в районе домов 10 и 10а.
      

Автор: Ольга ПЕТРЯКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама