14:56
26 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Января 2008
Общество

Юрист фасовал, студенты сбывали

На прошлой неделе в Кировском районе сотрудниками управления службы наркоконтроля пресечена деятельность подпольной лаборатории по изготовлению амфетамина.       Лаборатория располагалась в обычной жилой квартире. В причастности к изготовлению и реализации наркотика обвиняются трое ярославцев. Среди них 32-летний мужчина, по образованию юрист, и двое студентов вузов. При обыске в квартире обнаружены специальные оборудование и химические реактивы, использовавшиеся для изготовления наркотика, а также 118 тысяч рублей.           

Выяснилось, что каждый участник преступной группы выполнял строго определенные обязанности. Старший готовил и фасовал наркотик, а студены осуществляли сбыт амфетамина.
     

– Амфетамин относится к наркотикам синтетического ряда, – объяснили в отделе информации и общественных связей УФСНК. – При его употреблении сначала происходит нарушение психики, а потом идет разрушение всего организма. Установлено, что наркотик студенты распространяли среди знакомых, а оборудование для его производства (колбы и пробирки) их старший «товарищ» покупал легально.
     

Сейчас организатор преступного производства арестован, его подельники до суда отпущены под залог. По статье всем им грозит до 20 лет лишения свободы. 

Автор: Наталья КОЛБИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать