16:41
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Февраля 2014
Общество

Собака бывает кусачей?

Бродячие псы держат в страхе весь поселок Ивняки.

 

В последнее время жители Ивняков боятся выходить на улицу. Бродячие собаки давно терроризируют всю округу. Вот и сегодня утром произошло очередное нападение. Огромный бездомный пес набросился на мужчину. Хорошо, что в этот момент рядом оказался полицейский.

Денис Афанасьев, участковый Ивняковского сельского поселения:
- Собака вела себя агрессивно. Бежала с оскалом. Примерно в метрах 20 она попыталась напрыгнуть на Михайлова. Но он закричал, собака отскочила и перебросилась на меня.

В соответствии с законом, Денису Афанасьеву пришлось применить табельное оружие. Ничего другого не оставалось... Ведь в нескольких метрах - детский сад. Малыши в этот момент были на улице и любой из них запросто мог стать объектом для разъяренного пса. В селе такое уже случалось.

Надежда Ходаренко, воспитатель:
- С лаем, с такими прыжками. Ребенок, представьте себе на первоклассника, да если она встанет, она с меня ростом будет. Как не испугаться-то маленькому?

Для местных учеников дорога к знаниям - каждодневное испытание. Стаи собак будто специально дежурят у школьного крыльца. Родителям уже страшно отпускать детей одних в школу. Приходится провожать аж до дверей.

Татьяна Смирнова, учитель начальных классов:
- Детей прикусывала собака. Оставались синяки. Мы даже иногда в школу не можем попасть и ждем, когда их отгонят или что-то еще сделают. Подойдет какой-то мужчина, очередной родитель. Да бывали и такие случаи.

Люди не раз жаловались на бродячих животных в администрацию сельского поселения. Приезжали специалисты САХа и «Биотерма». Но бездомные собаки всякий раз ловко прячутся за оградой одного частного дома, где, как выяснилось, их регулярно подкармливают. Но хозяин этого дома претензии соседей и слышать не хочет... И с кем бороться в этой ситуации, люди уже не знают.
Первый Ярославский

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать