10:25 Суббота, 15 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Рациональные маршруты спасут от пробок

19 Марта 2008
– В этом году конкурсы по муниципальным подрядам по текущему ремонту городских дорог прошли в Ярославле рано, – сообщил заместитель директора ДГХ мэрии Андрей МАМОНТОВ. – Начался так называемый ямочный ремонт дорожного полотна с использованием технологии литого асфальтобетона, позволяющей работать даже при минусовых температурах воздуха.       – Кроме того, на дорожную обстановку влияет фактор строительства в центре города инженерных коммуникаций и иных объектов, – продолжает Андрей Евгеньевич. – Например, «Ярославльводоканал» начал прокладывать водовод вдоль улицы Советской на участке от улицы Республиканской почти до Красной площади – точнее до улицы Суркова.       

Замена крупного водовода – задача серьезная, решающая многие социальные проблемы. Но это потребует существенного ограничения движения транспорта на одной из центральных улиц города. По словам Андрея Мамонтова, первоначально «Ярославльводоканал» представил календарный план производства работ, рассчитанный на 4,5 месяца, но получил указание обязательно закончить все работы к Дню города. Но даже эти два с половиной месяца станут испытанием для многих ярославцев. Ведь в течение этого времени на оживленном участке улицы Советской, от улицы Республиканской до Красной площади, будут открыты для транспорта лишь по одной полосе движения в каждую сторону. Между тем горожане помнят, что на этой магистрали, принимающей на себя основной поток транспорта из Заволжского района, уже возникали пробки.
      

– Значит, автовладельцы в ближайшие два месяца должны проявлять особую  ответственность при движении в этой части города и рационально подходить к выбору своего маршрута, – считает Андрей Мамонтов. – А наша задача, сделав ямочный ремонт, подготовить к повышенной нагрузке дорожное полотно не только на улице Советской, но и на близлежащих –  в первую очередь улицах Республиканской, Терешковой, Кооперативной, проспекте Октября.
      

Следующий масштабный этап дорожных работ – ремонт Толбухинского моста. Он уже идет вовсю. В ближайшее время начнут заменять ригеля, опорные части пролетных строений и только после этого ремонтники займутся дорожным покрытием.
      

А во второй половине года, скорее всего ближе к осени предполагается начало большого строительства на площади Волкова. Это потребует введения временной объездной схемы движения  транспорта. Она разработана крупным проектным институтом столицы, но пока не прошла стадию согласований. 
      

– Вот три «дорожных» приоритета на 2008 год, – резюмирует Андрей Мамонтов.
      

Разумеется, программа ремонта дорожного покрытия в Ярославле ими далеко не исчерпывается. А начнется она с ремонта местных проездов, работы по которым планировались еще в прошлом году, да выполнить их не успели, так как федеральное целевое финансирование пришло с некоторым опозданием. Зато сейчас у ДГХ большой багаж из наработанной проектно-сметной документации. Объявлен конкурс, итоги которого будут подведены в апреле. Это даст ремонтникам возможность выйти на объекты, как только позволит погода.
        
      

Автор: Ольга ПЕТРЯКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама