05:13
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Января 2017
Общество

750 миллионов рублей поступило в бюджет Ярославля по взысканию задолженности за аренду земли

Меры, которые  предпринимаются МКУ «Агентство по аренде земельных участков г.Ярославля» по взысканию просроченной дебиторской задолженности по договорам аренды земельных участков, оказались в центре внимания постоянной комиссии муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка.  
Благодаря претензионно-исковой работе по взысканию просроченной дебиторской задолженностью по договорам аренды земельных участков в 2016 году в бюджет удалось вернуть около 750 миллионов рублей.

Так в минувшем году рабочая группа заседала 21 раз, должникам было направлено 2554 предписания о погашении задолженности, это в 3,5 раза больше, чем в 2015 году, оформлено 814 исковых заявлений, принято 708 судебных решений о взыскании задолженности, и 678 исполнительных листов ушло в службу судебных приставов.

Члены комиссии отметили положительную динамику деятельности Агентства по взысканию долгов по аренде. При этом мэрии было рекомендовано продолжить работу с должниками, а также определить условия договоров аренды, которые бы позволяли расторгать их в случае возникновения задолженности за несколько месяцев. Вопрос продолжит быть на контроле муниципалитета и контрольно-счетной палаты.
Автор: Мария Павлова
Фото Дмитрия Савина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать