08:56 Вторник, 4 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

С Толбухинского до Карабулинской

2 Апреля 2008
Еще не успел сойти снег, а на Толбухинском мосту заработала строительная техника. А для движения автотранспорта осталось всего две полосы – по одной в каждую сторону. Началась реконструкция моста – подготовительного плацдарма к строительству Карабулинской развязки.       Прошлогоднее обследование и испытание моста показали, что его остаточный ресурс всего два-четыре года. Нет, мост не рухнул бы в Которосль! Но… некоторые его конструкции рисковали оказаться на грани разрушения. И как только позволили погодные условия, началось восстановление моста.      

– Толбухинский сохранит свои габариты, – говорит специалист отдела дорожно-мостового хозяйства ДГХ мэрии Наталья Николаевна Климчук. – Пропускная способность моста повысится за счет того, что уберем трамвайные пути. На Толбухинском будет шесть полос движения автотранспорта – по три в каждую сторону. Посередине предполагается установить металлические ограждения – такие, как на Юбилейном мосту. Это ограждение исключит выезд автомобилей на встречную полосу и соответственно лобовое столкновение. По бокам отремонтируем тротуарные плиты. Еще полностью заменим освещение, а опоры линии электропередач отодвинем подальше от проезжей части, вдоль моста установим барьеры.
      

Отремонтируют и опорные конструкции, балки пролетных строений. После ремонта мост будет полностью соответствовать новому ГОСТу и прослужит еще долгое время.
      

Горожане помнят, что в прошлом году из-за ремонта путепровода на проспекте Октября почти на полгода было изменено движение автотранспорта. А вот ремонт Толбухинского моста пройдет без изменения системы маршрутов общественного транспорта и схемы движения по дорогам города.
      

– Перекрывать движение по проспекту Октября в прошлом году пришлось из-за железнодорожного сообщения. Ведь чтобы отремонтировать нижнюю часть моста и его опоры, движение поездов по рельсам, которые проложены под путепроводом, не остановить и не изменить. А на Толбухинском мосту рабочие могут свободно подобраться к опорам и конструкциям снизу, от воды, – поясняет Наталья Николаевна. – Ремонтировать будем по 2/3 длины моста и шириной на две полосы движения. Все работы планируем завершить в октябре.
      

После всех мероприятий по реконструкции пропускная способность и безопасность движения на Толбухинском мосту должны увеличиться. Этим критериям не случайно уделяется особое внимание – именно здесь начнется Карабулинская развязка, главная задача которой: разгрузить центр Ярославля от перезагруженности легковым и грузовым автотранспортом. А как мост отремонтируют, начнутся работы над подъездными путями между мостом и улицей Большой Федоровской. А уже с нее будут строить выезд на улицу Карабулина.
      

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама