15:32 Пятница, 30 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Очередь до прокурорской проверки довела

2 Апреля 2008
В очередях провели всю вторую половину марта горожане. Этот «весенний подарочек» преподнесли ярославская сбытовая компания и Центртелеком. Обе организации наступили на одни и те же грабли – слишком поздно принесли квитанции.       Обе обслуживающие население компании задержку с доставкой квитанций объяснили заботой о благе ярославцев. Дескать, сумму на оплату электроэнергии не придется теперь рассчитывать столбиком самостоятельно. А телефон… Счет за него в перспективе вообще можно будет оплатить в любой точке ЦФО. А это еще как важно – особенно для тех, кто вынужден часто уезжать из города.      

Но желаемое удобство обернулось многочасовым стоянием народа в очередях. Ведь в квитанциях жирным по белому значилось – срок оплаты 25 марта, а на задолжников налагаются пени. Принесли же долгожданные квитки в начале двадцатых чисел марта. И ярославцы, словно следуя инструкциям Ленина по организации революции, принялись штурмовать почту, телефон и… сберкассу. Парадоксальная ситуация – все сознательные плательщики добровольно жаждут оплатить услуги. А им создают препоны.
      

– В нашем отделении сбербанка толпы были – как на поезд! Хвост очереди аж на улице тянулся! – рассказывает Мария Викторовна Торговцева. – Только одно окошечко работало. Пошли разбираться к заведующей. А та в расстройстве – у нас сотрудники на больничном, некому работать.
      

Но – парадокс – тем, кто часами томился в очереди в сбербанке, еще повезло. Многие в квитанциях на оплату электроэнергии обнаружили ошибки и вынуждены были выстаивать еще одну очередь – в сервисных центрах сбытовой компании.
      

Очередями город мучился несколько дней. Непорядком заинтересовалась прокуратура.
      

– По данным фактам проходила прокурорская проверка, – говорит и.о. прокурора города Анатолий Владимирович Елочкин. – Как выяснилось, проблемы с оплатой электроэнергии произошли из-за того, что два месяца назад МУП «Ярославэнергосбыт», который до недавнего времени работал с потребителями, передал всю базу ярославской сбытовой компании. Эта база содержала большое количество ошибок, из-за исправления которых компания задержала рассылку счетов. Руководство ЯСК пояснило, что пока длится переходный период, они не будут начислять пени и отключать электричество за неуплату. А в следующих квитанциях предупреждение о санкциях за несвоевременную оплату уберут. Руководству ЯСК объявлено предостережение за то, что сбор платежей был организован так, что люди не могли оперативно внести деньги за оплату услуги.
      

На этой неделе городская прокуратура занимается проверкой Центртелекома и их запоздалыми счетами.
      

Хорошо, если мартовские очереди – явление единичное. Горожане рассчитывают, отстояв в очереди один раз, оплатить и коммунальные услуги, и электроэнергию, и телефон. Но ведь счетов-то стало больше! А значит, и очередь – длиннее.
      

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама