10:10 Воскресенье, 28 Февраля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Конферанс - не главное

9 Апреля 2008
Фестиваль «Джаз над Волгой» в миниатюре. Таков был формат концерта, состоявшегося в городском джазовом центре в минувший четверг.     Атмосфера, присущая именно фестивалю, возникла с первых минут, как только на сцене появился гость из Питера – Владимир Борисович Фейертаг. Да иначе и быть не могло, ведь он – бессменный ведущий всех фестивальных концертов вот уже 37 лет. Энциклопедические знания заслуженного деятеля искусств России, его добрый юмор и обаяние придают особое очарование ярославским форумам джаза.     

– В наши дни джаз отошел от танцевальных традиций, характерных для этого музыкального направления в прошлом веке. Сейчас джаз – это любая неклассическая музыка, содержащая элементы импровизации, – обозначил рамки явления, именуемого джазом, Владимир Борисович.
    

Подтверждением сказанного стал выступавший в этот вечер на сцене квартет, который без преувеличения имел статус международного (еще один признак фестивального формата концерта). Руководитель этого коллектива, трубач Игорь Широков, прибыл из Германии, барабанщик Олег Юданов – из Архангельска, саксофонист Алексей Круглов – из Москвы, Ярославль представлял контрабасист Дмитрий    .
    

Кстати, причиной появления Владимира Фейертага на Ярославской земле был на этот раз вовсе не конферанс. Музыковед приехал для того, чтобы представить второе издание составленной им энциклопедии «Джаз». По словам Владимира Борисовича, подобные справочники должны издаваться каждые два года, но в России это происходит значительно реже. Исправить ситуацию он пообещал. По крайней мере, новое издание «Джаз в России» Фейертаг запланировал подготовить к следующему году.
     
    

Автор: Наталья АЛЕКСЕЕВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Второй этап ремонта проспекта Машиностроителей Ярославля начнется на следующей неделе Общество  Второй этап ремонта проспекта Машиностроителей Ярославля начнется на следующей неделе 25.02.2021 Сегодня транспорт по проспекту Машиностроителей продолжает ездить по схеме, которая начала действовать с января 2021 года. Начало второго этапа работ, объявленного на 25 февраля, переносится на следующую неделю. Сейчас завершаются подготовительные работы по перекрытию участка проспекта от улицы Серго Орджоникидзе до улицы Саукова по направлению от проспекта Авиаторов. На дорогах Ярославля борются с последствиями снегопада Общество  На дорогах Ярославля борются с последствиями снегопада 25.02.2021 Более 90 рабочих и 58 единиц техники было задействовано на расчистке основных магистралей Ярославля от снега. Сотрудники Горзеленхозстроя обрабатывают улично-дорожную сеть, места передвижения пешеходов, заездные карманы и остановочные комплексы. Во второй половине дня приступят к проливке основных магистралей жидким реагентом.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама