22:29 Воскресенье, 9 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Тот ли адрес у пикета?

9 Апреля 2008
19 апреля состоится общегородской субботник. Болевой точкой остаются несанкционированные мусорные свалки, устроенные жителями частного сектора.       Рядом с администрацией Красноперекопского района – семь пакетов мусора. Их охраняет молодой человек, одетый в бумажный белый комбинезон с капюшоном. На лице – защитный респиратор, на правой руке – резиновая белая перчатка. Это одиноко вышел на экологический пикет Евгений Воробьев, руководитель студенческой патриотической организации «Сталь»:      

– Субботники в городе начинаются с 15 апреля, но неужели до этого времени наш город должен оставаться грязным? Хорошая солнечная погода стоит уже почти две недели, но мусора не убавляется!
      

В экспедицию по зараженным мусорными отходами городским оазисам «Сталь» отправилась почти три недели назад. С дозором прошли по Кировскому, Фрунзенскому и Красноперекопскому районам. Экологический патруль поразило обилие мусора в частном секторе. Начальник жилищно-коммунального отдела Красноперекопской администрации Людмила Николаевна Дашкова этого не отрицает. Каждый год в частном секторе района ликвидируют примерно по 20 несанкционированных свалок. В этом году на их вывоз планируется потратить 400 тысяч рублей. Это несмотря на то, что недавно администрация дополнительно установила еще 13 бункеров, более удобных для сбора твердых бытовых и крупнобытовых отходов. А на весь район таких буккеров 34.
      

И администрация Фрунзенского района, чтобы уменьшить число несанкционированных свалок, устанавливает в частном секторе аналогичные бункеры.
      

– Некоторые улицы частного сектора обслуживает позвонковая машина, – рассказывает начальник ЖКО Фрунзенского района Ольга Логачева. – Три раза в неделю она вывозит мусор, скопившийся у жителей, живущих в деревянных постройках.
      

Такую же машину использует для уборки мусора в частном секторе администрация Заволжского района.
      

И все же жители частного сектора предпочитают захламлять пустыри. Например, в прошлом году за Волгой ликвидировали 28 свалок, вывезя с них 2200 кубометров мусора. А с территории поселка Кармановский во время прошлого месячника по благоустройству вывезли 7 мусорных свалок. И на все это потрачены бюджетные денежки. Так, может, еще один пикет провести – у домов «мусорных террористов»?
      

Автор: Наталья КОЛБИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама