22:15 Вторник, 2 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Тот ли адрес у пикета?

9 Апреля 2008
19 апреля состоится общегородской субботник. Болевой точкой остаются несанкционированные мусорные свалки, устроенные жителями частного сектора.       Рядом с администрацией Красноперекопского района – семь пакетов мусора. Их охраняет молодой человек, одетый в бумажный белый комбинезон с капюшоном. На лице – защитный респиратор, на правой руке – резиновая белая перчатка. Это одиноко вышел на экологический пикет Евгений Воробьев, руководитель студенческой патриотической организации «Сталь»:      

– Субботники в городе начинаются с 15 апреля, но неужели до этого времени наш город должен оставаться грязным? Хорошая солнечная погода стоит уже почти две недели, но мусора не убавляется!
      

В экспедицию по зараженным мусорными отходами городским оазисам «Сталь» отправилась почти три недели назад. С дозором прошли по Кировскому, Фрунзенскому и Красноперекопскому районам. Экологический патруль поразило обилие мусора в частном секторе. Начальник жилищно-коммунального отдела Красноперекопской администрации Людмила Николаевна Дашкова этого не отрицает. Каждый год в частном секторе района ликвидируют примерно по 20 несанкционированных свалок. В этом году на их вывоз планируется потратить 400 тысяч рублей. Это несмотря на то, что недавно администрация дополнительно установила еще 13 бункеров, более удобных для сбора твердых бытовых и крупнобытовых отходов. А на весь район таких буккеров 34.
      

И администрация Фрунзенского района, чтобы уменьшить число несанкционированных свалок, устанавливает в частном секторе аналогичные бункеры.
      

– Некоторые улицы частного сектора обслуживает позвонковая машина, – рассказывает начальник ЖКО Фрунзенского района Ольга Логачева. – Три раза в неделю она вывозит мусор, скопившийся у жителей, живущих в деревянных постройках.
      

Такую же машину использует для уборки мусора в частном секторе администрация Заволжского района.
      

И все же жители частного сектора предпочитают захламлять пустыри. Например, в прошлом году за Волгой ликвидировали 28 свалок, вывезя с них 2200 кубометров мусора. А с территории поселка Кармановский во время прошлого месячника по благоустройству вывезли 7 мусорных свалок. И на все это потрачены бюджетные денежки. Так, может, еще один пикет провести – у домов «мусорных террористов»?
      

Автор: Наталья КОЛБИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


"МебельМаркт" выступил партнером на дне рождения РК "Содействие" Общество  "МебельМаркт" выступил партнером на дне рождения РК "Содействие" 25.02.2021 Благодаря сотрудничеству с общественной организацией "Добровольцы Ярославии" мебельный центр уже не раз принимал участие в значимых социальных мероприятиях. Привлечение автоволонтеров, сладкие пряники детям-инвалидам, обучение жестовому языку, — такая своевременная поддержка очень нужна маленьким ярославцам с особенностями развития. Второй этап ремонта проспекта Машиностроителей Ярославля начнется на следующей неделе Общество  Второй этап ремонта проспекта Машиностроителей Ярославля начнется на следующей неделе 25.02.2021 Сегодня транспорт по проспекту Машиностроителей продолжает ездить по схеме, которая начала действовать с января 2021 года. Начало второго этапа работ, объявленного на 25 февраля, переносится на следующую неделю. Сейчас завершаются подготовительные работы по перекрытию участка проспекта от улицы Серго Орджоникидзе до улицы Саукова по направлению от проспекта Авиаторов.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама