09:46 Вторник, 24 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Разделяй и побеждай!

23 Апреля 2008
Сенсацией прозвучали слова заместителя мэра по вопросам социальной политики и культуры Александра Ипатова, сказанные им перед депутатами представительного органа городского самоуправления.        Александр Адольфович на днях выступал на постоянной комиссии муниципалитета по социальной политике, где докладывал о работе физкультурно-оздоровительных комплексов Ярославля. В настоящее время в нашем городе функционирует 772 спортивных сооружения, в течение года проводится более 1000 спортивно-массовых мероприятий. Спортивные сооружения предоставляют свои услуги муниципальным учреждениям дополнительного образования, центрам и клубам спортивной направленности, федерациям и спортивным клубам по различным видам спорта. А также – населению города.       

 В соответствии с городской целевой программой «Развитие физической культуры в городе Ярославле» на 2006 – 2007 годы» и адресной инвестиционной программой в 2007 году было построено и введено в эксплуатацию 6 спортивных комплексов: 4 ФОКа и 2 ледовых комплекса. В этот же период открылись 6 мини-футбольных полей...
      

Все эти цифры значатся в печатной информации, предоставленной членам комиссии. И вот на этом впечатляющем фоне Александр Ипатов делает неожиданное заявление:
      

– Наверное, ни для кого не секрет, что при сегодняшнем кажущемся благополучии в нашем городе – очень мало спортивных сооружений.
      

Ничего себе признание, а?!.
      

Но все познается в сравнении. Заместитель мэра куда как убедительно обосновал свою позицию.
      

– …Мало для того, чтобы мы хотя бы решили главную задачу: обеспечить современными сооружениями все наши детско-юношеские спортивные школы, все наши учреждения дополнительного образования и все наши спортивные организации, которые финансируются из бюджета города. Не говоря уже об остальных организациях спорта, которых в Ярославле немало. Вот об этом мы в первую очередь думали, когда строили ФОКи, – о создании условий для нормального учебно-тренировочного процесса в наших школах.
      

Александр Адольфович не любитель почивать на лаврах, его больше устраивает роль крепкого реалиста. Двигаясь по жизни, он предпочитает смотреть на дорогу, а не в лучезарные дали, какими бы заманчивыми они ни казались.
      

– Вопрос решался так. Мы в первую голову старались обеспечить школы и учреждения дополнительного образования, кто не имеет собственной спортивной базы, – продолжает он. – Конечно, мы позаботились о предоставлении времени в новых спортивных сооружениях и для населения. Но предлагаем часы, когда там не занимаются ДЮСШ.
      

По тем же соображениям ФОКи были переданы в оперативное управление МУП «Старый город».
      

– Сегодня мировой и европейский опыт четко разделяет хозяйственную деятельность, осуществляемую в спортивных сооружениях, и учебно-тренировочный процесс. Для нас особенно важно, чтобы школьные коллективы не отвлекались на посторонние для них факторы. Но нельзя сбрасывать со счетов и экономическую пользу. «Старый город» взял на себя заботы о содержании технической и транспортной базы сооружений, об эксплуатации воздухоопорных объектов и другие. Наличие общего хозяина позволяет сократить дублирующие управленческие звенья на конкретных объектах, что помогает сберечь бюджетные средства, кстати, весьма солидные. Штатную численность 6 спортивных комплексов в результате удалось снизить со 176 человек до 106. При этом месячный фонд оплаты труда сократился на 435 тыс. рублей, – итожит Александр Ипатов.
      

В выигрыше, безусловно, спорт. Проигравших нет, но есть, скажем так, задержавшиеся на стартовом отрезке дистанции. Докладчик привел данные: 10 школ в городе пока не имеют спортивной базы. Действительно, ФОКов катастрофически не хватает. Строим.
       

Автор: Владимир КИРИЛЛОВ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама