13:55 Вторник, 11 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Комиссия показала административную хватку

30 Апреля 2008
 У собак собачья жизнь. И хотя утверждается, что собака друг человека, человек собаке – неизвестно кто. Подобные мысли невольно рождались на заседании постоянной комиссии муниципалитета по экономике, муниципальной собственности и развитию города.       Рассматривались предложения по организации специальных площадок для выгула четвероногих питомцев, сделанные управлением благоустройства ДГХ. Информация, представленная заместителем начальника управления Сергеем Кулаковым, вызывала сложные чувства. Территорий, пригодных для собачего моциона, до обидного мало. В громадном Дзержинском районе их, по данным управления, всего четыре. А в Заволжском и вовсе – одна. Непорядок. С другой стороны, а что делать? Выяснилось: что если вот прямо сейчас кинуться на освоение потенциально пригодных для этих целей участков, то результат будет нулевой – в лучшем случае. Снова непорядок. Задумаешься…      

Собаколюбивые проекты коммунальщиков устремлены в будущее. В этом их главная сила, но в этом, по мнению депутатов, и слабость заявленного подхода. Расчет делается на строительство новых микрорайонов, следовательно, на деньги инвесторов. Эх, знать бы заранее, «где зарыта собака»!... Меж тем, пока суть да дело, уже имеющиеся и отведенные под выгул территории приходят в негодность. В информации Сергея Кулакова не называется число владельцев собак, оштрафованных за выгул в неположенном месте. Зато указана сумма наложенных штрафов – 14 тысяч рублей за 4-й квартал 2007 года. Страдают питомцы – страдают и хозяева…
      

– Вот эти площадки, которые существуют… Они были определены давно, да? – спрашивает председатель муниципалитета Владимир Голов. И сам же отвечает: – Давно... Давно-давно. Значит, как оно было отведено, так и осталось… Я хочу сказать: эти площадки бросовые по сути. Это просто территория. Департамент городского хозяйства даже не запланировал на этот год средства для их оборудования. Должно же быть ограждение хотя бы. Допустим, есть возможность создать новую площадку. Но тогда за ней и следить надо. А то ведь можно устроить такую помойку – слабо не будет! И заразу в том числе можно развести. За доклад спасибо! Но вы, пожалуйста, рассмотрите вопрос у себя в департаменте, еще раз проинвентаризируйте территории, на которых хотите что-то сделать. А уж потом определяйте: какие средства нужны и вообще что туда требуется, кто титульный содержатель этого дела. Сегодня нам говорить не о чем.
      

Сергей Толобов забеспокоился: в долгий ящик не откладывайте! Как не понять депутата?! В его округе собак выгуливают на школьных площадках. Спортом заниматься негде.
      

– Давайте-ка мы сами на комиссии и спланируем, – председатель комиссии Анатолий Сергеев берет инициативу в свои руки. – Есть предложение, департаменту городского хозяйства провести большое совещание с участием глав районных администраций, заинтересованных лиц. Надо собрать все предложения и разработать маленькую программу в рамках подготовки к 1000-летию города. Такое поручение мы сегодня даем – прямо записываем в решение нашей комиссии – и тогда уж будем за ним следить. Все согласны? Голосовать не будем? Хорошо.
      

Срок установили – короче поводка. Ко Дню города программа должна быть сверстана. Если за дело берется комиссия по экономике, не сомневайтесь: результаты не заставят себя ждать. В этот же день народные избранники заслушали отчет о выполнении городской целевой программы «Реконструкция и капитальный ремонт наружного освещения», утвержденной на период 2006 – 2008 годы. Достижения – весомые. На 2007 год было запланировано освоить 27 млн. рублей, а фактическое освоение составило 37 млн. рублей. Нынче этот уровень не снижается. А в ДГХ готовится аналогичная программа, рассчитанная до 2011 года.
      

Автор: Владимир КИРИЛЛОВ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама