22:58 Суббота, 15 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Кто ведает жизненным пространством для людей и аппаратуры?

30 Апреля 2008
На очередном заседании депутатской комиссии муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка была заслушана информация начальника управления федеральной миграционной службы России по Ярославской области Татьяны Агаповой.        Речь шла о территориальных структурных подразделениях, работающих в городе Ярославле. В них 79 сотрудников, решающих задачи максимальной степени сложности. Татьяна Валентиновна охарактеризовала лишь некоторые направления их деятельности, но и эти весьма лаконичные сведения произвели на депутатов неизгладимое впечатление. Только за первые месяцы нынешнего года сотрудники УФМС г. Ярославля выдали свыше 8 тысяч паспортов. Зарегистрировали по месту жительства 9700 граждан. Сняли с регистрационного учета свыше 9 тыс. граждан. А оформление гражданства! За три месяца ярославские сотрудники управления приняли в российское гражданство 698 человек. Кроме этого, дан ход еще примерно 1000 материалам о приобретении гражданства РФ, оформлено российское гражданство 1700 детей. Поставлено на регистрационный учет свыше 4 тыс. иностранных граждан… Вдумчивый работник Татьяна Валентиновна докладывала, почти не делая пауз, почти скороговоркой. Ей было важно не упустить красноречивую подробность, содержательный эпизод, складывающиеся в образ ее ведомства. Ведь не главных – проходных и случайных факторов – попросту нет в жизни ее коллег, и даже быстрое перечисление основных показателей ярославского подразделения службы заняло не один десяток минут.      

Много сил отнимает выдача заграничных паспортов. В этом процессе взаимодействуют человеческий опыт и высокие технологии. Загранпаспорта теперь требуются и взрослым, и детям, причем даже для краткой поездки в страны ближнего зарубежья. Отсюда – наплыв обращений. Вводятся высокие стандарты защиты от подделок, как следствие – поспевай, осваивай сложнейшее оборудование! Сейчас готовится к запуску новая очередь компьютеризированных комплексов, резко увеличивающих пропускную способность миграционной службы. Но уже известно, что во Фрунзенском районе их не установят: нет помещений. Татьяна Агапова признается: сколько ни обращались к местным властям, не идут навстречу, и все тут!
      

А решать проблему технологических помещений – да и офисных тоже – надо. Ведь без специально оборудованных кабинетов падает эффективность услуг. Руководитель управления обратилась за поддержкой к депутатам. Ее ходатайство касается и доплат сотрудникам УФМС из городского бюджета: не ровен час, возможны потери в кадровом составе управления. Похоже, члены комиссии это понимают.
      

– Вопрос сложный: сами знаете, свободные помещения сейчас днем с огнем не найдешь, – совещается с депутатами председатель комиссии Владимир Ермолин. – Поступим следующим образом. Татьяна Валентиновна подготовит конкретные предложения и укажет, сколько это в деньгах. Финансовая служба и мэр города посмотрят, насколько это для казны подъемно. Второе. Я бы попросил  КУМИ и районных глав обратить внимание на проблемы УФМС.
      

Автор: Владимир КИРИЛЛОВ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама