13:02
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Апреля 2008
Общество

Солистам не хватило мастерства

Барды и эстрадные исполнители не уживутся на одной сцене? А рэп-группы и ансамбли русской народной песни не могут соперничать в мастерстве? Ничего подобного! В ДК железнодорожников представителей самых разных музыкальных направлений объединил молодежный фестиваль «Город-князь».– Молодежный фестиваль стихотворений и вокального исполнения «Город-князь» посвящен 1000-летию Ярославля. Наш город настолько уникален, что каждый, кто побывал здесь однажды, стремится попасть сюда вновь и вновь. Поэтому Ярославль достоен того, чтобы для него творили, – обратился к участникам фестиваля Максим Цветков, начальник отдела организационно-аналитической работы управления по молодежной политике мэрии.  

Объясниться в любви к Ярославлю со сцены отважились более сорока конкурсантов. В основном – школьники и студенты. Например, продемонстрировали свое мастерство вокалисты из гимназии № 1 и школы № 88. Среди студентов же самыми активными патриотами родного города оказались курсанты военно-финансовой академии.
  

– Участники выступали в трех номинациях: «вокальные исполнители», «вокальные коллективы» и «чтецы». Выступления оценивались по таким критериям, как соответствие теме фестиваля, оригинальность, артистизм, а также вокальные данные и выразительность конкурсантов, которые читают стихи, – объясняет Наталья Кардонная, главный специалист по работе с молодежью городского молодежного центра.
  

Почти до слез растрогал публику своим выступлением сержант военно-финансовой академии Максим Виноградов. Он так искренне продекламировал стихотворение К. Симонова «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…», что жюри присудило ему звание лауреата. Среди вокальных коллективов лучшим был признан ансамбль эстрадной песни «Радуга» под руководством Елены Васильевой. А вот звание лауреата в номинации «вокальные исполнители» жюри предпочло никому не присуждать.
  

– Солистам не хватило качества исполнения, да и выбор песен оказался не совсем удачным. К тому же было тяжело сравнивать конкурсантов. Они ведь исполняли и рэп, и эстрадные песни. Кстати, рэперам хотелось бы пожелать тщательнее работать над дикцией: главное в их произведениях – слово. Его должно быть хорошо слышно без всякого напряжения, – поделилась своими впечатлениями Наталья Акифьева, член жюри, преподаватель музыкального училища им. Л. В. Собинова.
   
  

Автор: Александра СМОЛЯР

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать