13:27 Суббота, 15 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Голос – только на концерте

14 Мая 2008
Придет ли зритель на концерт Дмитрия Хворостовского? Этот вопрос волновал сильнее, чем сам факт приезда всемирно известного певца в наш город. Ведь цены на билеты оказались рекордно высокими.        Знаменитость, как правило, приезжает к нам за час-полтора до начала выступления. Что называется, с корабля на бал – то есть с поезда и прямо на подмостки. Дмитрий Хворостовский, нарушив эту традицию, прибыл на родину великого русского тенора Собинова за сутки. Знаменитость мирового масштаба привык работать по мировым стандартам – то есть взять тайм-аут на отдых с дороги, освоиться с площадкой, понять акустику зала, чтобы во время концерта выложиться по максимуму.        

Днем, после утренней репетиции, и до вечернего концерта Дмитрий с женой прогулялись по городу. В Ярославле Хворостовский бывал в середине 80-х годов – вместе с красноярским театром оперы и балета. О целом месяце театральных гастролей в нашем городе у Дмитрия Александровича остались очень теплые воспоминания. Наверное, поэтому певец решил вспомнить былое, показать своей жене-итальянке красоты волжского города. Супруги прогулялись по набережной, зашли в музей.
       

– Обычно, когда приезжают звезды, их менеджеры нам звонят заранее – предупреждают о визите знаменитости. На этот раз – без звонков. Дмитрий Хворостовский и его жена Флоранс как самые простые посетители купили билеты, – рассказывает директор музея Джон Григорьевич Мостославский. – Мои девочки-экскурсоводы даже не сразу поверили своим глазам, увидев, кто к нам пожаловал.
       

В музее Хворостовский вел себя скромно, по-рядовому – внимательно слушал, не перебивая. Сотрудницы музея надеялись, что певец сам что-нибудь исполнит – подпоет, когда зазвучали записи на пластинках. У профессиональных исполнителей не принято петь на публике не на концерте.
       

Ведь билет на концерт мировой знаменитости стоил от 6 до 10 тысяч. Много ли ярославцев могут себе позволить такую роскошь?
       

Как выяснилось, многие. Весь цвет ярославской элиты 6 мая собрался в Волковском театре. Начальник УВД Петр Николаевич Крупеня в штатском костюме милицейски-серого цвета любезно общался со своими знакомыми. Как всегда элегантная, заместитель мэра Людмила Ивановна Сопотова пожаловала вместе с дочерью. О чем-то весело щебетала и приветливо расцеловывалась с подошедшими засвидетельствовать почтение бывший вице-губернатор Ирина Скороходова. Поспешно промелькнул завсегдатай Волковского театра директор цирка Станислав Геннадьевич Трахтенберг… Менее известные широкой общественности вип-дамы, одетые в вип-вечерние платья, из-под глубокого декольте которых бронзовел загар из вип-солярия, эскортировали своих вип-кавалеров. Они охотно раскупали программки концерта за 250 рублей. А многие раскошеливались даже на диск Хворостовского за 1000 рублей.
       

Гламурную публику разбавляли неброско одетые зрители.
       

– Мы с дочерью очень любим Хворостовского, просто не смогли пропустить его концерт. Ведь для Ярославля это такое событие! Мы купили билеты на последние ряды балкона. Но свободных мест в партере много, так что пересядем, – обрадовалась Елена Николаевна Голубева.
       

Елена Николаевна с дочерью оказались не единственными хитрецами. В проходах партера и амфитеатра толпились зрители. Их капельмейстеры уговаривали: «Садитесь быстрее на свободные места!»
       

И зрители не были разочарованы – Хворостовский исполнял проникновенные романсы. Ему аккомпанировал эстонский пианист Ивар Илья. Публика несколько раз вызывала Дмитрия на бис – так была покорена его голосом. Последние песни Хворостовский исполнял уже без музыкального сопровождения – чтобы все ярославцы смогли насладиться тембром баритона Хворостовского «в чистом виде». Это подарок маэстро публике в знак благодарности за ее любовь и внимание.
       

Программу, прозвучавшую в Волковском театре, певец записал еще осенью прошлого года. С тех пор Хворостовский с ней выступал в Нью-Йорке, Риге, некоторых крупных городах России. Но в Москве еще не исполнял – концерт в столице намечен на конец этого года.
       

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама