22:47
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Мая 2008
Общество

Без пузырей, но с пивом?

Попытка заложить традицию отмечать последний звонок запуском мыльных пузырей – лопнула как… мыльный пузырь.       24 мая, в субботу, во всех школах прозвенел последний звонок. Около четырех тысяч одиннадцатиклассников попрощались с беззаботной школьной жизнью. Попрощались не абы как – в каждой школе свои традиции проведения праздника последнего звонка.      

– А общегородской традиции не существует, – констатирует заместитель начальника управления образования мэрии Валентина Николаевна Малютина.
      

Но одна фирма решила заполнить пустующую нишу и придумала общегородскую традицию. В Интернете за неделю до праздника появилось объявление, приглашающее всех выпускников к 13.00 на «Бродвей» у памятника Н.А. Некрасову. «При себе иметь: детские мыльные пузыри и хорошее настроение! Вы запомните свой Последний звонок на ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!» – многообещающе гласило объявление.
      

Ровно в час дня великий поэт и гражданин Некрасов с постамента памятника одиноко взирал на Волгу. Ни выпускников, ни мыльных пузырей, ни организаторов акции. Может, их ветер разогнал? Но на том конце бульвара, который выходит на Красную площадь, около лавочки кучковались несколько подростков.
      

– Впервые слышу про мыльные пузыри! – сказала выпускница. Поверх курточки через плечо на ней была лента с российским триколором, на голове – два белых бантика, а в руках бутылка пива. Вот он, символ современного тинейджера – ребенок, который любит родину напоказ и имеющий в действительности совсем другие, и не столь возвышенные, интересы?
      

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать