19:54 Пятница, 14 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Равняются на Яшина

28 Мая 2008
Почти одновременно с чемпионатом России по хоккею проходило первенство Ярославской области по этому виду спорта на приз хоккейного клуба «Локомотив», где своей первой большой победы добились Данила ДЯДЕНЬКИН и Павел СМИРНОВ, названные лучшим нападающим и лучшим бомбардиром турнира.        Будущие хоккейные звезды перешли во второй класс, но заниматься хоккеем начали еще в детском саду.       

– За соревнованиями, которые проходили в садике, наблюдал тренер из хоккейной школы клуба «Локомотив». Посмотрев, как мы прыгаем, бегаем, играем в футбол, отобрал одного меня, – рассказывает Даня.
      

С тех пор Данила шесть раз в неделю ездит на полуторачасовые тренировки. Сначала лед. Потом акробатика. Отработка элементов броска. Если сын возвращается после занятий не взмокшим от пота, папа удивляется – мол, что-то вы сегодня неважно тренировались!
      

Для Дани вопрос принципиальный – научиться владеть шайбой, резко поворачивать, а самое главное, забивать, как его кумир – Алексей Яшин. На первенстве области юный хоккеист стал автором 16 голов.
      

Но все же самый красивый гол турнира – и победа в абсолютном зачете по количеству заброшенных шайб (восемнадцать) – на счету Даниного друга и товарища по команде Паши Смирнова. У Паши – особый путь в хоккее и методика подготовки тоже необычная, ведь он – левша. Многим зрителям турнира запомнился поистинне аристократический гол, который Паша провел в матче с командой «Полет» из Рыбинска, технично обыграв вратаря на самом пятачке перед воротами.
      

Данин и Пашин наставник – тренер хоккейной школы Иван Выдряков – настраивает ребят учиться играть технично, грамотно, упорно – все остальное само придет. И приводит в пример защитников Артура Амирова, Яна Красовского, Виталия Зотова и вратаря Дениса Ковалева, которые не только в составе команды юниоров 92-го года рождения хоккейной школы «Локомотив» завоевали «золото» молодежного чемпионата страны, но и вошли в сборную России. Кстати, на этом чемпионате отличились еще две ярославские команды. Юноши 93-го года рождения разгромили своих ровесников и стали победителями. А юноши 95-го года рождения – поднялись на вторую ступень пьедестала почета. 
      

Автор: Ольга ПЕТРЯКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама