05:29 Пятница, 14 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Серьезно то, за что платят деньги

28 Мая 2008
Пример ярославны Любови СЕРИКОВОЙ доказывает, как много возможностей предоставляет таланту телекоммуникационный век. Будучи поэтом и начинающим писателем, Люба рассказывает о своем видении развития культуры и искусства в многочисленных телесюжетах областной телекомпании НТМ, корреспондентом которой является. А ее стихи размещены на нескольких сайтах в Интернете.        Люба из творческой семьи. Ее отец – известный художник Александр Сериков, а дядя – академик живописи, советник Президента Николай Мухин. Окончив школу с серебряной медалью, девушка поступила на очное отделение факультета русской филологии и культуры Ярославского педагогического университета им. К.Д.Ушинского и в 2004 году окончила его с дипломом бакалавра. Стихи пишет с детства, и сейчас их уже порядка тысячи.       

– В последние два года я посещаю литературную гостиную «Стихия» при ДК «Нефтяник», – рассказывает Люба. – Мы устраиваем поэтические дуэли между представителями разных поколений, концерты по принципу синтеза искусств, на Масленицу сожгли чучело графомана.
      

Ощущение хозяйки гостиной Надежды Кудричевой и ее соратников – что «официальная поэзия» в Ярославле состарилась, и нужно срочно вносить в ее прозябающее существование свежую, романтичную, юную струю.
      

– Мы хотим вновь живо заинтересовать ярославцев поэзией, – говорит Люба. – И для этого мечтаем устроить фестиваль муз, где бы было представлено многослойное искусство. Первый опыт у нас уже есть – проводившийся в городе фестиваль перфомансов сопровождался чтением стихов.
      

Бороться с инертностью аудитории молодым амбициозным ярославским поэтам помогает… Интернет. Когда друг помог Любе создать личные странички на двух популярных поэтических сайтах, к ней начали приходить отзывы не только из Ярославля, но со всех концов России и даже из-за границы.
      

В то же время, по мнению Любови Сериковой, поэзия – это не профессия, это скорее мироощущение, техника, в которой творческий человек работает над создаваемой им картиной мира. Свои надежды на жизненный успех Люба связывает с телевидением, особенно после того, как поучаствовала в создании первого на НТМ реалити-шоу.
      

– Я, как и многие люди моего поколения, ощущаю потребность в получении второго высшего образования, – признается Люба. – Моя мечта – учиться во ВГИКе на сценариста.
      

А еще она пишет роман. Собственно, уже написала и даже получила лестные отзывы московских редакторов. Но Любовь Серикова растет как личность и как художник, так что теперь, по ее мнению, нужна его новая редакция.
      

Люба не исключает, что проза в ее жизни рано или поздно возобладает над поэзией, потому что серьезно то, за что платят деньги. Даже на воплощение мечты в виде второго высшего образования нужно зарабатывать.
      

Главное, чтобы творческая жилка в душе не иссякала.

Автор: Ольга ПЕТРЯКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама