16:32 Вторник, 4 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

«Армия спасения» с соседней улицы

20 Декабря 2006
После того, как в статье «Снежная королева ... зацелует» «Городские новости» рассказали о бедственном положении матери четверых детей Надежды Коренновой, чей дом наполовину сгорел, а имущество пропало, в редакцию пошли звонки. Люди хотели помочь. От всего сердца! Первой позвонила бабушка из Фрунзенского района. Попросила адрес погорельцев. Мол, съезжу. Деньгами, которые с пенсии откладывала, помогу.  
- Назовите хоть свое имя, чтобы мы могли рассказать о вашем добром поступке в газете!

Так и не сказала. Постеснялась. Но съездила и помогла. А жители дома по улице Салтыкова-Щедрина Нина Александровна Попикова и Ирина Павловна Уксусова организовали настоящую «армию спасения» из жителей своего дома.

- У меня было добротное пальто, которое и одела-то всего несколько раз до того момента, когда оно осело в кладовке, - рассказывает Нина Александровна. - А еще куртка, безрукавка теплая, на меху. Подумала, что погорельцам они нужнее. А начала собирать - вещей набралось почти два мешка - одежда, постельное белье. Кое-какая посуда. Ирина Павловна принесла ватное стеганое одеяло.

Все, что собрали читатели газеты, едва поместилось в багажник автомобиля. Отвезли, передали из рук в руки растроганной Надежде Коренновой. А на следующий день Нина Александровна снова звонит - оказывается, число желающих оказать помощь погорельцам не иссякает. Кто-то готов электрическую швейную машинку отдать, кто-то одежду.

По мнению Нины Александровны, в городе очень нужна служба, куда могли бы обращаться как те, кто оказался в бедственном положении, так и те, кто хочет их поддержать.

Есть такая служба! Это ваша любимая газета «Городские новости». Наши отзывчивые, неравнодушные читатели - большая семья. Не отскакивает просьба о помощи от них, как от каменной стены. Доходит до сердца.
Знаю, где-то есть многочисленные благотворительные фонды. Но случись беда, докричишься ли до них? Сидят себе на больших деньгах. А поданный в газету крик о помощи - всегда будет услышан. Потому что наша «армия спасения» находится не за тридевять земель, а живет на соседней улице.

- Помогать не менее приятно, чем получать помощь, - уверяет Ирина Александровна Попикова.
По ее мнению, нужно возрождать и укреплять традиции общественной взаимопомощи.
Автор: Ольга ПЕТРЯКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама