13:37
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Мая 2008
Общество

Бренд брата и сестры

В следующем году исполнится десять лет, как брат и сестра Журавлевы занялись кройкой, шитьем и моделированием одежды.        Сейчас у них дома настоящий пошивочный цех. Есть швейные машины, оверлоки и прочая техника, без которой невозможно сшить современную одежду. «У многих в баре стоят дорогие вина, марочные коньяки. А у нас – швейные машины», – шутят Журавлевы.       

– В детстве мы занимались и лепкой, и выжиганием, и прикладным творчеством. И вот однажды мама записала меня в школу юного модельера «Стиль», – рассказывает Настя. – А Диму тогда не хотели принимать в кружок, говорили, что еще маленький – всего десять лет. Но мама уговорила руководителей кружка пустить брата «посидеть» – не гулять же ему одному, пока я занимаюсь, а мама меня ждет. Дима смотрел, что мы делаем. Ну и, чтобы просто так не сидеть, брал в руки иголку и тоже учился шить. Однажды руководитель «Стиля» Светлана Алексеевна заметила, что у него неплохо получается. Так мы вдвоем и остались в школе юного модельера.
       

Брат с сестрой добились немалых успехов – победы в конкурсах, участие в показах наравне с профессионалами. Их выдвинули на получение президентской стипендии для талантливой молодежи. А осенью Журавлевы будут участвовать в международном конкурсе «Кремлевские звезды».
       

– У меня есть авторская модель, с которой совсем недавно я получил Гран-при на конкурсе «Пробуждение». Называется она «Путь к себе». Это бежевый костюм – брюки, вязаный свитер и курточка. Возможно, осенью на конкурсе «Кремлевские звезды» я покажу ее. Но я хочу все-таки подготовить нечто новое, – говорит Дмитрий. – За полгода поменяются некоторые тенденции в моде, а я хочу, чтобы моя новая модель была самой современной.
       

Настя готовится к тому же конкурсу, но в номинации коллективов – от школы юного модельера «Стиль».
       

– Наша мечта – работать вместе, делать совместные коллекции. Мы даже ткань для первой коллекции купили! Только никак не можем договориться о концепции нашего совместного творчества, – вздыхают брат с сестрой. – Но, кто знает, может, со временем у нас будет общий Дом мод.
       

…Сфера моды в нашем городе своеобразна. Большинство ярославцев при всем многообразии модельеров предпочитают одеваться на рынке. Дешево, сердито и… без особых отличий от других. Добиться успеха молодым модельерам очень сложно. Но, кто знает – может, через какое-то время имя брата и сестры Журавлевых станет известно так же, как и имена их старших коллег, у которых богатый опыт показов на московских и европейских подиумах.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать