13:53
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Мая 2008
Общество

Миссия – воспитывать молодежь

Председатель городского муниципального совета Сергей Павлов через год, когда закончит исторический факультет ЯГПУ, собирается пойти в армию.        Об этом решении еще несколько лет назад он сказал маме. Она повздыхала, но согласилась – отговаривать сына бесполезно.       

– Я считаю, что мужчина должен пройти через армейскую службу. Да и лицемерно было бы с моей стороны в течение нескольких лет в молодежных советах заниматься патриотическим воспитанием других, а самому откосить от армии, – обосновывает свое решение Сергей.
       

Сергей еще в школе начал заниматься общественной деятельностью. Тогда он учился в 9-м классе, играл в школьной команде КВН. После очередной игры его пригласили в лагерь молодежного актива «Абитуриент». Там-то Сергей и осознал, насколько важно занимать активную жизненную позицию, делать что-то полезное для общества. И уже с начала нового учебного года пришел в районный молодежный совет.
       

– Простая трепотня где-нибудь за бутылочкой пива – не для меня. Мне по душе осмысленная активность – организация мероприятий, работа с теми, кто нуждается в помощи. Это, если хотите, наша миссия – привлекать к активной работе молодежь. Долгое время считалось, что приверженцы молодежных субкультур пассивны. Но мы стали проводить для них фестивали – по брейк-дансу, граффити, другим направлениям. И они стали откликаться. Один раз пришли на свой фестиваль, второй раз. А потом уже стали участвовать в краеведческих викторинах, разных конкурсах. То есть ребята расширяют свой кругозор, самосовершенствуются. Их жизнь становится более интересной, появляются новые перспективы… Главное, уметь найти ключик к каждому! – таково кредо Сергея Павлова.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать