04:19 Среда, 12 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Флаг побывал у Зевса

28 Мая 2008
В Греции узнали о тысячелетии Ярославля. Свершилось это благодаря ярославским нотариусам Наталье Губиной и Галине Волковой. Они совершили восхождение на гору Олимп. И 23 мая на ее вершину, высота которой 2912 метров, установили флаг нашего города. А в понедельник этот стяг-альпинист вернулся в мэрию. Наталья и Галина торжественно вручили его начальнику управления по подготовке к 1000-летию Ярославля Любови Михайловне Бабошкиной.        – Спасибо вам огромное за доверие, которое нам оказали! – нотариусы протянули Любови Михайловне небольшой букет тюльпанов необычной нежной расцветки, карту горного массива, на котором алой нитью обозначен маршрут восхождения, и небесно-голубой флаг нашего города, на котором изображен медведь с секирой. На этом полотнище – следы былых странствий. Ведь до Олимпа стяг-путешественник побывал и на Эвересте, и в Исландии, и даже в космосе.       

– Ярославский нотариат внес достойный вклад в дело подготовки к 1000-летию города, – оценила поступок Натальи Губиной и Галины Волковой Любовь Михайловна Бабошкина.
       

В пропаганде юбилея нашего города нотариусы водружением флага на Олимп не ограничились. Они взяли с собой фильм о Ярославле, значки, кепочки и множество разных сувениров, которыми щедро одаривали не только коллег из других регионов, поднимавшихся вместе с ними к олимпийским богам, но и всех встречавшихся во время поездки в Грецию.
       

– Это наш первый подъем в горы, – рассказывает Наталья. – Конечно, было очень тяжело. С собой несли рюкзак со снаряжением и одеждой. В какой-то момент рюкзак меня даже перевесил назад. Повезло – меня подстраховали. А еще температура постоянно менялась. Ведь с подъемом на каждые сто метров становится на полградуса холоднее. Ближе к вершине воздух стал разреженным, дышать становилось тяжело. Нам помогли занятия йогой. Нужно сделать глубокий вдох и резкий выдох, и так повторить несколько раз – это нормализует дыхание. А чтобы сердце не сбивалось с ритма, делали другое упражнение – десять раз приподнимались на носках и резко опускались на пятки.
       

Кругом царили красота и олимпийское спокойствие. Нотариусам повезло с погодой – в горах было солнечно и тепло. А приближаясь к вершине, они увидели… Зевса.
       

– Одно облако напоминало громовержца с носом и кудрявой бородой. В точности как его изображают на иллюстрациях к греческим мифам, – вспоминает Галина. – А на горе увидели трон Зевса – так называется один из уступов.
       

Восхождение длилось два дня. Спустившись с Олимпа, нотариусы направились в горный монастырь Метиоры. На самом деле это не один монастырь, а целых двадцать четыре. Каждый расположен на своей вершине. После покорения почти трехкилометровой вершины поход в монастырь показался так – путешествием на горушку. Поразило другое – как монахи без всякого альпинистского снаряжения смогли создать это восьмое чудо света!
       

Ярославны отправились на греческий Олимп не случайно. Существует целое олимпийское движение нотариусов – они устраивают спортивные и интеллектуальные соревнования, выясняя, кто быстрее, выше, сильнее, умнее. Наталья и Галина влились в это движение в прошлом году. А после возвращения покорительниц вершины многие их коллеги-нотариусы захотели стать олимпийцами. Ведь тому, кто познал просторы гор, тесно в конторе.
       

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама