– Ярославский нотариат внес достойный вклад в дело подготовки к 1000-летию города, – оценила поступок Натальи Губиной и Галины Волковой Любовь Михайловна Бабошкина.
В пропаганде юбилея нашего города нотариусы водружением флага на Олимп не ограничились. Они взяли с собой фильм о Ярославле, значки, кепочки и множество разных сувениров, которыми щедро одаривали не только коллег из других регионов, поднимавшихся вместе с ними к олимпийским богам, но и всех встречавшихся во время поездки в Грецию.
– Это наш первый подъем в горы, – рассказывает Наталья. – Конечно, было очень тяжело. С собой несли рюкзак со снаряжением и одеждой. В какой-то момент рюкзак меня даже перевесил назад. Повезло – меня подстраховали. А еще температура постоянно менялась. Ведь с подъемом на каждые сто метров становится на полградуса холоднее. Ближе к вершине воздух стал разреженным, дышать становилось тяжело. Нам помогли занятия йогой. Нужно сделать глубокий вдох и резкий выдох, и так повторить несколько раз – это нормализует дыхание. А чтобы сердце не сбивалось с ритма, делали другое упражнение – десять раз приподнимались на носках и резко опускались на пятки.
Кругом царили красота и олимпийское спокойствие. Нотариусам повезло с погодой – в горах было солнечно и тепло. А приближаясь к вершине, они увидели… Зевса.
– Одно облако напоминало громовержца с носом и кудрявой бородой. В точности как его изображают на иллюстрациях к греческим мифам, – вспоминает Галина. – А на горе увидели трон Зевса – так называется один из уступов.
Восхождение длилось два дня. Спустившись с Олимпа, нотариусы направились в горный монастырь Метиоры. На самом деле это не один монастырь, а целых двадцать четыре. Каждый расположен на своей вершине. После покорения почти трехкилометровой вершины поход в монастырь показался так – путешествием на горушку. Поразило другое – как монахи без всякого альпинистского снаряжения смогли создать это восьмое чудо света!
Ярославны отправились на греческий Олимп не случайно. Существует целое олимпийское движение нотариусов – они устраивают спортивные и интеллектуальные соревнования, выясняя, кто быстрее, выше, сильнее, умнее. Наталья и Галина влились в это движение в прошлом году. А после возвращения покорительниц вершины многие их коллеги-нотариусы захотели стать олимпийцами. Ведь тому, кто познал просторы гор, тесно в конторе.
Комментарии