10:03
30 ноября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Июня 2008
Общество

Бесплатный сыр для самых маленьких

Концерт-розыгрыш под милым каждому ребенку названием «Куклы-шоу» на площади Юности задерживался, но время ожидания скрасили незатейливые, зато бесплатные развлечения. Например, клоун в штанах размера этак семидесятого и клоунесса в остроконечной шляпе за спетую песенку или рассказанное стихотворение давали флажок с названием банка-спонсора. Большую радость малышам доставила даровая раздача зеленых и фиолетовых шаров с брендом компании сотовой связи. Еще можно было попинать мячом в «мишень», выполненную в виде окна с особо прочными стеклами. Не просто пластикового окна, а от конкретной фирмы. Таким образом, весь аттракцион на поверку оказался интерактивной рекламой. Апофеозом практичного оформления самой детской площадки Дня города стало висящее на здании ТЮЗа поздравление от администрации Кировского района, размещенное на рекламе одного из сортов чая. Таким образом, самые юные и пока еще в силу возраста неплатежеспособные ярославцы стали объектом запечатления родителями на фото со знаковыми товарами.       

Но вот наконец подоспели и куклы. Забавные цыплята из развеселой группы «Фиш энд бройлер», которых повар сначала хотел ощипать и отправить в суп, но потом сам же и накормил. Популярная «певица Глюк Оза» в образе стервозной девочки-подростка с парнями из подтанцовки.  «Тут-тук-тук, сердечко» распевала под фонограмму кукла Верки Сердючки в фиолетовой мантии. Все вместе это очень смахивало на собранный из театрального реквизита номер, отработавший положенный срок на популярных площадках и отправленный на последнюю гастроль в низовое звено.
      

…То, что площадь Юности была именно таким низовым звеном Дня города, определялось не только ее экономичным дизайном и уровнем номеров, но и отсутствием туалетных кабинок. Да и торговая точка по продаже сувениров здесь работала всего одна. В рамках показательных выступлений по судомодельному спорту в чаше фортана гордо фланировали три миниатюрных корабля, самым замечательным из которых был дистанционно управляемый морской пожарник.
      

Автор: Ольга ПЕТРЯКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать