12:44 Вторник, 11 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Всей семьей за эстафетной палочкой

4 Июня 2008
Обручи вращаются со скоростью звука, а 16-килограммовые гири взмывают под самый потолок. Мало кто догадается, что все эти спортивные пируэты выполняют не именитые атлеты со стажем, а обыкновенные мамы, папы и дети. Именно такие семьи стали участниками городского семейного праздника «Мама, папа, я – спортивная семья» среди комитетов общественного самоуправления, организованном общественным движением «Ярославль-2000», в рамках Года семьи в физкультурно-оздоровительном комплексе ДЮЦ «МИГ».Красноперекопский район представил команду с самым сильным папой. Гиря весом в 16 кг, словно пушинка в его руках, поднималась вверх.     

– 45, 46, 47,.. – хором отсчитывали болельщики. И-и-и... 48 – рекорд соревнований!
     

Пока папы состязались в силе мускулатуры, мамы демонстрировали собравшимся красоту своего стройного стана, изящно вращая хула-хуп на время. Дети тоже не скучали, измеряя спортзал, пружинистыми прыжками в длину.
     

Каковы спортивные способности каждого из участников, помогло определить личное первенство. Но самое главное – это командные эстафеты. Вот уж где участники могли продемонстрировать свое умение действовать сообща по-семейному во благо спортивного результата.
     

– Командные конкурсы — самые интересные, – рассказывают победители в номинации «Самая дружная семья», представители Фрунзенского района, Елена и Сергей Аферовы. – Весь смак в том, что в каждой эстафете задействована вся команда. Взявшись за руки, семья дружно преодолевает препятствия.
     

А препятствий было предостаточно: узкие туннели, через которые так трудно было пробраться, и баскетбольные мячи, то и дело выскальзывающие из рук, и обручи, через которые нужно было пролезать змейкой.
     

– Мы семья, в которой самый маленький участник, – делится впечатлениями Елена Сидорова, представитель команды Заволжского района, – сыну Илье всего шесть лет, но он смотрелся на равных с ребятами, которые старше. Все конкурсы продуманы так, что дети любого возраста могут выполнить их одинаково просто: где мама поможет, где папа. Соревнования семейные – самое место для взаимовыручки.
     

Подобные мероприятия становятся все популярнее, ведь где еще, как не на таких соревнованиях, участники смогут до конца прочувствовать, что значит быть одной командой и двигаться к победе по-семейному – вместе.
     

Автор: Юлия ДМИТРИЕВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама