12:56 Понедельник, 28 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Золотой ключик на «Спартаковце»

4 Июня 2008
Детские коллективы, как символ Года семьи, стали главными действующими лицами церемонии открытия Дня города.        В атмосферу Дня города ярославцы начали погружаться еще с пятницы. На улице Кирова развернулась традиционная ярмарка, на которую и устремились горожане. Льняная одежда, платки и туники, выполненные батиком, бижутерия, глиняная посуда приковывали взоры и разоряли кошельки. Но это была только прелюдия перед главными гуляньями в субботу. Последний день мая одарил ярославцев невиданными доселе подарками. Распахнула двери школа искусств, заложен первый камень в строительство центра имени Валентины Терешковой, торжественно открыто строительство торгового центра на месте бывшего трамвайного депо, которое продолжит реконструкцию площади Труда. Но самый главный подарок город получил прямо на торжественной церемонии открытия Дня города на стадионе «Спартаковец». У губернатора Сергея Вахрукова зазвонил сотовый, и через несколько минут мэр города Виктор Волончунас обрадовал народ:       

– Только что позвонили из Москвы и сообщили, что указ президента о возглавлении комиссии по подготовке к тысячелетию Ярославля Дмитрием Анатольевичем Медведевым подписан! Для нас это большая ответственность на предстоящие два года и три месяца.
       

– Мы сделаем Ярославль более красивым и привлекательным, чтобы ярославцам уютно и удобно жилось в родном городе, – сказал губернатор Сергей Вахруков.
       

Нет пределов совершенству. Наверное, поэтому на торжественной церемонии открытия Дня города мэр огласил результаты апрельского месячника по благоустройству города, когда каждый район старался не просто навести чистоту и порядок, но и удивить новинками. Первое место занял Заволжский район. Видимо, нынешнему главе администрации Андрею Мамонтову помог опыт работы в управлении благоустройства департамента городского хозяйства. Второе место у Ленинского района, а третье – у Красноперекопского.
       

На Дне города Виктор Волончунас по традиции вручил знаки отличия за заслуги перед Ярославлем. Первым объявили замечательного мультипликатора, обладателя премии «Оскар» Александра Петрова. Пока Александр Константинович неспешной походкой шел от вип-трибуны до сцены, ведущий еле успел перечислить регалии и титулы нашего выдающегося земляка. Знаком за заслуги перед городом награжден мастер спорта СССР, заслуженный работник физической культуры РФ Олег Михайлович Попов.
       

Под конец официальной части удивили дети. Они подошли к мэру и попросили у него… ключ от Ярославля. Обещали обращаться с городом бережно, не хулиганить. Мэр охотно согласился. Символ города – медведь вынес золотой ключик, отдал его детям. И началось веселье. Одни танцы сменяли другие, детские коллективы города показывали, на что они способны. Растрогали их слова о полете в космос Валентины Терешковой. Валентина Владимировна поблагодарила всех:
       

– Спасибо вам за доброту, щедрость, за то, что после полета я могу приезжать домой!
       

– Сегодня мы возлагали цветы к подножию памятника основателю города Ярославу Мудрому, – сказал гость праздника, летчик-космонавт Алексей Леонов. – Вот если бы он встал и посмотрел, каким сейчас стал его город. Он был бы рад, он мог бы сказать своим потомкам: вот город, о котором я мечтал!
       

…Под занавес праздника дети вернули ключ от города мэру Виктору Волончунасу. Эти руки понадежнее будут!
       

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама