11:46
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Июня 2008
Общество

Космическая одиссея на площади Юности

45-летие полета в космос нашей землячки, первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, многократно преломилось в творческих идеях организаторов нынешнего Дня города.       Ровно в 13.00 от ТЮЗа стартовал звездолет. Опытные астронавты и навигаторы – педагоги городского центра внешкольной работы Нина Купанова и Светлана Колесова – пригласили всех собравшихся в межпланетное путешествие.  Так началась «Звездная фантазия»  – игровая театрализованная программа для детей и родителей.       

– Уже несколько лет мы ведем концертно-развлекательные и игровые программы в рамках Дня города, – рассказала «космическая Пчелка» Нина Купанова. – У нас большой опыт проведения праздников для детей и тинейджеров. А в последнее время заявок стало так много, что мы решили организовать Агентство волшебных праздников. В программе заняты артисты цирка, выпускники училища культуры, детские творческие коллективы.
      

Очень понравился зрителям ансамбль «Орленок» городского центра внешкольной работы, артисты цирка сестры Павловы, номер с дрессированными собачками. А приз за самые эффектные костюмы – если бы такой существовал – наверняка получили бы участницы хореографического ансамбля «Сюрприз» центра детского творчества «Витязь». Они нарядились в белые юбочки, черные водолазки и огромные парики из блестящей фольги. Ну просто космические Мальвины!
      

– Для Дня города мы подготовили танец «Гости из будущего», – рассказали Аня Дегтярева, Наташа Волынкина, Ксения Воронова, Вероника Аксенова. – Нам очень нравятся современные танцы в стиле хип-хоп и брейк-данс, которые мы разучиваем под руководством педагогов дополнительного образования Светланы Юдиной и Ольги Хрящевой. Выступаем на мероприятии такого уровня в первый раз и очень волнуемся.
      

И надо же случиться – произошла нештатная ситуация (космос на такие горазд!): подвело музыкальное сопровождение, и первого сюрприза не получилось. Но «гости из будущего» продемонстрировали твердость характера и вышли к зрителям с другим танцем.
      

…Доставлять радость детям – высокая миссия. Не случайно коллега Нины Купановой и Светланы Колесовой по городскому центру внешкольной работы Надежда Бурдихина, ведущая программу «Звездная фантазия», перед Днем города стала лауреатом городского конкурса «Человек труда – сила, надежда и доблесть Ярославля».

Автор: Ольга ПЕТРЯКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать