08:50 Вторник, 20 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Не уступали горе мышц

4 Июня 2008
Ярославцы доказали одному из сильнейших людей мира Михаилу Сидорычеву, что жителей нашего города голыми руками не возьмешь!        На речном вокзале народ толпился, чтобы увидеть уникального человека, эту ходячую гору мышц – Михаила Сидорычева. У него бицепс, как у иной хрупкой девушки талия, бедро – как талия женщины «в теле». В общем, кажется, что у него накачано все, кроме разве что носа и ушей. И вот этот ходячий Эверест мышц с ивановской пропиской пожертвовал Днем города у себя дома, чтобы порадовать ярославских зрителей и показать, на что способен человек после долгих и упорных тренировок в тренажерном зале.       

– Он ничего такого особенного не ест, только самую обыкновенную пищу – щи, кашу. Да и то во вполне нормальных количествах, – радовалась жена Михаила Наталья.
       

Люди замерли в ожидании чуда – сейчас «Самсон» покажет то, что они не видели никогда. А уж повторить самим такое…
       

Первый номер программы – перетягивание двух легковых машин, каждая весом по три тонны. Два новеньких ленд Ровера скрепили тросом, к одной из машин прикрепили толстый канат. За этот канат Михаил Сидорычев и должен был тянуть машины. Канат натянулся, первая машина дернулась и покатилась. За ней потянулась вторая. За 21 секунду «паровозик» из двух легковух преодолел 18 метров. Михаил победно потирал руки. Ведущий шоу силового экстрима решил взять публику «на слабо» – кто сможет сдвинуть два автомобиля? Ярославцы перед ивановскими мускулами пасовать не привыкли – желающие повторить трюк гостя нашлись мгновенно. Первый поражал своей худобой, серым цветом лица и нетвердой походкой. Он решительно взялся за канат, поднатужился и… машины сдвинулись с места. Вторым испытать силу богатырскую и удаль молодецкую вышел… 70-летний пенсионер. Дедушке крепкого телосложения машины поддались еще легче, чем субтильному юноше. «Дедушкины» автомобили двигались почти так же быстро, как и у Михаила Сидорычева.
       

В тот день в программе шоу силового экстрима были и другие умопомрачительные трюки: поднятие бревна весом 120 кг, разрыв цепей, надувание грелки, разрывание толстенного справочника. Повторить порчу имущества ярославцам не удалось – все имущество было в единственном экземпляре. А вот тяжести поднимали с удовольствием. 70-летнему пенсионеру чуть-чуть не хватило сил поднять 120-килограммовое бревно, с тем же «успехом» пытали счастье и молодые ярославцы.
       

Они, разгоряченные соревнованием, с волнением и надеждой на посрамление кумира ждали заключительного номера – удержания двух мотоциклов с объемом двигателя каждого – 1000 см?. К мотоциклам привязали ремни. Их Сидорычев накинул на свои мощные бицепсы. По команде водители мотоциклов поехали в разные стороны, а ивановский богатырь должен был удержать их. Заревел двигатель, повалил густой дым из выхлопных труб, из-под колес полетели крошки спекшегося асфальта и жженой резины. Но мотоциклы оставались на месте – Михаил не позволил им сдвинуться даже на сантиметр. Этот трюк ярославцам, к их неудовольствию, даже и не предложили повторить – не дай бог, разорвет?!
       

– Мое шоу, действительно, силовое. Здесь нет никаких подстав, специальных трюков, все построено на силовых возможностях, – сказал Михаил Сидорычев. – В детстве я был самым обыкновенным, худеньким ребенком. Но тренировался, долгое время занимался пауэрлифтингом, а с 2006 года увлекся силовым экстримом. И достиг успеха.
       

Его результаты, даже несмотря на то, что некоторые находящиеся не в столь идеальной форме были близки к повторению рекордов, покорили ярославцев. Молодые люди после шоу окружили кумира и фотографировались с ним. А Михаил с удовольствием позировал, напрягая свой огромный бицепс.
       

– Я сам занимаюсь пауэрлифтингом. А фотография с Михаилом будет мне не только хорошей памятью о встрече, но и стимулом к дальнейшим достижениям, – обрадовался трофею молодой человек по имени Никита.
       

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама