04:25 Понедельник, 30 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Дела тяжкие

25 Июня 2008
Сейчас не раскрыто только два громких уголовных дела. Об этом заявил начальник следственного управления следственного комитета Прокуратуры РФ по Ярославской области Олег Игоревич ЛИПАТОВ. Девять сотрудников милиции и четыре работника прокуратуры фигурируют в уголовном деле под названием «Игровые автоматы».       – Они обвиняются в получении взяток, – пояснил Олег Игоревич. – Игорный бизнес – очень прибыльная вещь. Настолько прибыльная, что изъятие из его оборота 300 – 400 тысяч рублей ежемесячно никакого ущерба ему не наносит. За эти деньги частные предприниматели, занимающиеся игорным бизнесом, обеспечивали себе «крышу» у правоохранительных органов – для собственного спокойствия. Но этой «крыше» нужна своя «крыша», чтобы ей не мешали, закрывали глаза на какие-то моменты. Так образовалась целая цепочка, в которую были втянуты и предприниматели, и милиция, и прокуратура. Эта схема действовала на территории Ярославля и частично в Ярославском сельском районе.      

Дело об игровых автоматах уникально тем, что обвиняются сразу несколько сотрудников прокуратуры. Последний раз представители этого ведомства в нашем регионе оказывались на чашах весов Фемиды аж в 1995 году.
      

Олег Игоревич на пресс-конференции рассказал и о делах, в которых не фигурируют громкие имена. Прежде всего, это всколыхнувшее город убийство школьницы в конце мая в Тверицах. Девятиклассницу избивали и убили с особой жестокостью, а сам процесс измывательств записали на видеокамеру сотового телефона.
      

– Убийц – двух молодых людей и двух девушек – задержали на следующий же день после совершения преступления. 24 мая им предъявлено обвинение. Сейчас дело передано в суд, – сказал Олег Липатов. – Я видел запись с сотового телефона… Это зрелище жуткое, оно никогда не будет обнародовано.
      

Четверо обвиняемых по убийству семьи Шелест находятся в СИЗО. Еще двое – в розыске. Они же фигурируют в деле по нападению на инкассатора в Тутаеве.
      

Олег Игоревич пообещал, что в ближайшее время ожидаются новые уголовные дела в отношении высокопоставленных лиц. Сколько человек окажется в зоне особого внимания следственного управления? И кто они?
      

– Их больше одного, – загадочно ответил главный следователь области.
      

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама