22:44
23 июля,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Июля 2008
Общество

Гудвин поздравил победителей

Школьники, знатоки английского языка и британской культуры, были немало удивлены приемом, который им оказали в доме дружбы  Ярославль – Эксетер. Участников 11-го ярославского детского конкурса, изучающих английский в школах, приветствовал председатель Общества дружбы Эксетер – Ярославль бизнесмен Ник Гудвин. Он приехал в Ярославль во главе делегации города-побратима. Его коллеги тоже пришли чествовать победителей детского конкурса.       Как сказала организатор конкурса, доцент кафедры английского языка ЯГПУ Татьяна Ивановна Касаткина, творческое состязание школьников проводится уже в 11-й раз. Впервые его организовали на фестивале «Дни Эксетера в Ярославле» в 1998 году. Участников набралось так много, что решили сделать конкурс традиционным. В разные годы он посвящался знанию культур, образования, истории двух городов и стран.      

В этом году тема конкурса – «Национальный костюм и национальная кухня Великобритании и России». Лучшие творческие работы детей увезут в Эксетер на благотворительные рождественские распродажи, которые каждый год проводят в ратуше города.
      

Школьники из области и трех ярославских школ (№№ 4, 36 и 90) получили дипломы победителей и памятные подарки из рук Ника Гудвина и его друзей.
      

После торжества, устроенного в честь любознательных детей, делегация провела деловые переговоры о развитии дружеских связей Ярославля и Эксетера с заместителем мэра Ярославля Вячеславом Сидоровым.
                     
     

Автор: Сергей БЕЛЯКОВ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать