05:12
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Июля 2015
Общество

Новая жизнь старого парка

В Ярославле закрыт на реконструкцию парк имени 50­-летия ВЛКСМ. Он расположен сразу между несколькими магистралями – улицами Свободы, Городской  вал и проспектом Ленина.

Ярославцы старшего поколения помнят, что именно здесь был открыт первый в Ярославле цветомузыкальный фонтан, который пользовался большим спросом у молодежи.  И знают, что именно в этом месте собрана под открытым небом уникальная коллекция лиственных растений.
В последние годы в парке было не слишком много отдыхающих – фонтан «высох», состояние дорожек оставляло желать лучшего. Теперь же у старого парка появился шанс на второе рождение. В рамках мероприятий по  благоустройству парковых зон Ярославля в этом году будет проведена работа по его реконструкции.
В этом году из средств городского бюджета будет выделено   10 миллионов  рублей на восстановление парка  имени 50-летия ВЛКСМ. Здесь будут обновлены пешеходные дорожки, проведена опиловка деревьев, по периметру сделана беговая дорожка,  заменено освещение, посажены новые деревья и разбиты клумбы, реконструированы газоны.   В обновленном парке будет установлен детский городок. Что радует, частный бизнес подключается и помогает обустраивать зеленые зоны. Реконструировать всю территорию планируется в  два этапа. Фонтан восстановят только на следующий год.
Сейчас парк  закрыт для посещения. Здесь начались работы по выпиловке старых и аварийных деревьев, поэтому ярославцам  лучше воздержаться от прогулок на этой территории.
– Задача городских властей – восстановить парки, которые уже есть на территории города, и разбить новые, – рассказал первый заместитель мэра Алексей Малютин. – В текущем году в рамках реализации программы благоустройства и озеленения территории Ярославля на 2015 – 2017 годы  из городского бюджета планируется выделить 40 миллионов рублей. Работы будут проводиться в Кировском, Красноперекопском, Ленинском и Фрунзенском районах.
В прошлом году удалось сделать многое. Во Фрунзенском районе привели в порядок  парк радиозавода – реконструировали освещение, пешеходные дорожки «одели» в плитку, установили лавочки, восстановили памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В Заволжском районе возле ДК «Гамма»  проведена огромная работа по благоустройству территории – обновлена пешеходная зона, установлены детская и спортивная площадки, появилось новое освещение. В Ленинском районе на месте пустыря разбили уютный сквер с  аккуратными дорожками, освещением и лавочками. В Дзержинском районе реконструированы зеленые зоны вдоль проспекта Дзержинского и по улице Урицкого.  В Красноперекопском районе приведена в порядок парковая зона возле ДК «Нефтяник».

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать