19:26
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
31 Августа 2010
Общество

А девушка­то беременная…

Сегодня все ругают современную молодежь. Наверное, есть за что. Но всех под одну гребенку стричь все же не стоит. У моей соседки выросла добрая, отзывчивая внучка, да и наш племянник тоже хороший парень, по дому родителям помогает, учится хорошо…

Но письмо мое не об этом. Я человек пожилой и хочу обратиться к таким же, как и я, пенсионерам со странным на первый взгляд вопросом: а на свое поведение вы когда в последний раз обращали внимание? Всегда ли вы, убеленные сединами, вежливы? Не возводите ли иногда напраслину на молодых?
Дело в том, что недавно я стала свидетелем отвратительного случая в автобусе. На остановке в салон вошла пожилая «мадам» и буквально через секунду налетела на сидящую молодую девушку. Самые мягкие из ее слов были: «Не стыдно роже, пожилой человек стоит... подымай задницу, твоих бы родителей под суд за такое воспитание!» Девушка отвернулась к окну и заплакала, но с места не встала. Что тут началось! Добрая половина пассажиров принялись ругать «невоспитанную девицу», как ее только не называли! А я вот сразу поняла: что­то здесь не то. Подошла к ней и спросила: «Вам плохо?» Девушка головой кивнула и с трудом произнесла: «Меня тошнит сильно. Я беременная…» На следующей остановке под непрестанное улюлюканье пенсионеров она, белая как полотно, вышла. Никто так ничего и не понял, а затеявшая скандал «мадам» заняла освободившееся место. Вот тут я не выдержала и пристыдила дамочку. А в ответ услышала: «Беременность – это не болезнь. У нее и живота­то не видно. Пусть со справкой ездит!» Самое противное, что часть пассажиров автобуса ее поддержали.
Это ли не жестокость? Какой пример мы подаем молодым? Или нам можно так себя вести, а у них еще «нос не дорос»?

Автор: Алла РАЗИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать