11:19 Суббота, 15 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

А если наступит зима?

3 Февраля 2014
Генеральный подрядчик ООО «Радострой» в очередной раз не выполняет условия контракта по содержанию улично-дорожной сети города

Несмотря на то, что текущие погодные условия в настоящее время благоволят проведению ямочного ремонта литой асфальтобетонной смесью, и малоснежная зима этого года приготовила для подрядчика не слишком большой объем работы по вывозу снежно-ледяных образований, тем не менее, генеральный подрядчик ООО «Радострой» не спешит выполнять свои обязательства по содержанию улично-дорожной сети города Ярославля.
Сегодня, 3 февраля, на оперативном совещании у заместителя мэра Николая Степанова, было отмечено, что генеральный подрядчик игнорирует письменные задания МКУ «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля в части вывоза снежно-ледовых масс. В частности, в минувшую пятницу, генеральному подрядчику было дано задание отработать в этом направлении Суздальское и Тормозное шоссе, чего подрядчиком сделано не было, несмотря на то, что пункт, касающийся вывоза снежно-ледовых масс, прописан в муниципальном контракте.
«В пятницу, 31 января, было зафиксировано отсутствие выполнения данного задания. Сегодня будет выставлена претензия, и если работа дальше не продолжится, то тогда последует обращение в суд», - пояснил директор МКУ «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Денис Зайцев.
«Подрядчику оплачивается, согласно пунктам контракта, вывоз снежно-ледяных масс с территории города, учитывается каждая машина. Работа же подрядчиком не проводится. При таком подходе к работе, Агентство вынуждено будет подать в суд на расторжение контракта с взысканием штрафных санкций, предусмотренных договором», - сказал на совещании Николай Дмитриевич Степанов.
Не выполняет свои обязательства генеральный подрядчик и в плане выполнения работ по ямочному ремонту. По словам подрядчика, ямочный ремонт не осуществляется из-за отсутствия технической возможности.
«Заактированы те задания, которые были даны Агентством с 30 декабря 2013 года по 10 января 2014 года. Была проведена претензионная работа, готовятся документы для выставления штрафных санкций за период с 11 по 24 января. На сегодняшний день повторно заактировано комиссией отсутствие выполнения работы по обоим заданиям», - рассказал на совещании Денис Зайцев.
Более того, как пояснил Денис Викторович, подрядчиком так и не было предоставлено внятной информации о том, когда и каким образом будет вестись ямочный ремонт, что является нарушением пунктов контракта.
Еще одним грубым нарушением контракта является отсутствие работы системы Глонасс. Данная система должна быть установлена подрядчиком на уборочной технике. Система Глонасс позволяет отслеживать местонахождение и работу подрядчика в диспетчерской МКУ «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ». В контракте прописано, что в случае если данная система не функционирует, тогда и работа подрядчику оплачиваться не будет. Однако, эта система не работает, уже начиная с 30 января. Как пояснил подрядчик, система не функционировала из-за того, что не работали датчики.
«Претензия подрядчику выставлена. Если с сегодняшнего дня система Глонасс не заработает, то работа в период, начиная с 30 января, оплачиваться не будет», - пояснил Денис Викторович Зайцев

Автор: Пресс-служба мэрии

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама