22:49 Воскресенье, 9 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

А это чья территория?

30 Мая 2012
В редакцию «Городских новостей» позвонила Галина Муратовна Ибрагимова – жительница поселка, расположенного в районе речного порта. Она рассказала о запущенной территории вокруг дома №21 по улице 1-й Портовой.

Территория вокруг нашего дома уже много лет находится в полном запустении. Асфальт междворовых проездов износился так, что образовались большие ямы. Когда идет дождь, они заполняются водой, образуя озера, некоторые из них стали непросыхающими. Когда­то у нас была ливневка, но ее закатали асфальтом, и теперь воде некуда деться. Неподалеку от дома находится открытый канализационный люк. Он тоже всегда заполнен водой. Чтобы дети не провалились в него, местные жители вставили в люк высохшее дерево.

И это еще не все. Напротив одной из боковых стен дома стоит огромное высохшее дерево, возле него протянуты электрические провода. Жители опасаются, что однажды этот гигант рухнет на дом.

Напротив другой боковой стены идет строительство коттеджей. Большегрузные машины повредили асфальт и бордюр. Кроме того, застройщики проложили в земле трубы рядом с березами, да так, что два дерева наклонились.

Теперь о нашем газоне, который никто не скашивает. А ведь в некошеной траве полно клещей. В управляющей компании говорят, что газон – это ничейная территория.

А в каком ужасном состоянии находится территория вдоль проезжей части на улице 1­й Портовой: заросшие травой многолетние груды мусора, свалки, канавы, заполненные водой, годами гниющие кучи веток. И эта территория тоже ничейная?!

Мы, жители дома, обращались во все службы, отвечающие за жилищно­коммунальное хозяйство. Но от нас отмахиваются как от назойливых мух. А нам так хочется, чтобы чистота и порядок были не только в нашем дворе, но и на территории вокруг дома.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама