00:09 Вторник, 20 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

А "Лиры" - горят и горят

15 Декабря 2013
Уже третий по счету салон красоты «Лира» подожжен в Ярославле.

Пожар начался в 01 часов 58 минуты 14 декабря 2013 в здании на Ленинградском проспекте дом №40а.

Злоумышленники действуют по одной схеме. Глубокой ночью между часом и двумя они разбивают окно салона и бросают внутрь помещения подожженную бутылку с зажигательной смесью. Всего в декабре подожжено три салона «Лира». Первый пожар вспыхнул 3 декабря в доме по № 67 по проспекту Дзержинского.

Второй - 6 декабря, в доме № 44 по проспекту Октября. И вот третий пожар в доме на Ленинградском проспекте заполыхал в ночь на 14 декабря.

В сеть входит шесть салонов красоты «Лира», из которых три уже подожжены. Все они принадлежат одной хозяйке . Женщина предполагает, что это месть за нежелание идти «под крышу». Таковые предложения ей поступали. По мнению хозяйки сети салонов в Ярославль вернулись 90-е годы, когда бизнесменов заставляли платить дань организованным преступным группировкам, если они отказывались от «крыши».

Примечательно, что ущерб от всех трех пожаров удалось минимизировать благодаря охранному предприятию, с которым у салонов заключено договор. Сразу после появления огня на пульте срабатывала охранная сигнализация. Приехавшие по тревоге охранники, кроме того, что оперативно вызывали пожарных, они и сами предпринимали все возможные действия, чтобы локализовать огонь. Например, в здании N 44 на проспекте Октября салон расположен в старом доме с деревянными перекрытиями. Охранники в считанные минуты разбудили жильцов дома и помогли им покинуть квартиры. В противном случае люди могли задохнуться.

ЯRNEWS

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама