02:06
29 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Июня 2013
Общество

А тем кто платит - отключим газ!

Вчера на досках объявлений многоквартирных домов Фрунзенского района появились объявления, в которых ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль» вынужденно информировал о том, что без газа могут остаться квартиры в этих домах. Далее объяснялось причина: оказывается, управляющие компании задолжали газовикам более семи миллионов рублей.

Ввиду того, что объявления эти были напечатаны на обычных листах бумаги, у жителей возникли обоснованные сомнения в том, что их автором является именно означенное общество с ограниченной ответственностью. Версии высказывались самые разные – от происков конкурентов (кто, интересно, может составить конкуренцию монополисту?) до глупой шутки.
Советник генерального директора по связям с общественностью ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль» Анна Шомина, подтвердила авторство этих объявлений. Она же пояснила, что речь об отключениях бытового газа пока не идет (кстати, в объявлениях, действительно нет упоминания о бытовом газе, предназначенном для газовых плит – речь там идет о некоем «газе в принципе»). Потому, очевидно, что закон запрещает ограничивать поставки бытового газа – особенно тем потребителям, которые за него исправно вносят соответствующую плату.
Кстати, на некоторых домах поставщики газа разместили и второе объявление – о том, что на общем собрании собственников помещений можно рассмотреть вопрос об изменении способов управления домом и перейти на непосредственное им управление. По мнению авторов объявлений, прямые расчеты за «голубое топливо» позволят уйти от произвола «третьих лиц». Вопрос только в том, что сподвигнуть наше население на общее собрание собственников можно, разве что, отключив не только газ, но и воду с электричеством. Но в этом случае, далеко не факт, что такое собрание пройдет без процессуальных нарушений.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать