08:05
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Января 2013
Общество

А теперь – зеленые!

Сегодня на площади юности прошла акция «Пикет за порядок». Ее организаторы призывали ярославцев к точному попаданию мусором в урны



Однако не только заботой о чистое нашего города по весне (которая обязательно покажет, кто куда и что кидал) были озабочены активисты фондов гражданских инициатив «Проект будущего» и движения ЭКА. Их помыслы направлены на то, чтобы в корне изменить отношение населения к мусору. К примеру, перестать валить его общей кучей в контейнеры, а разделять по фракциям. Отделение одного только картона и прочей бумаги от остального хлама позволило «Проекту Будущего» создать несколько спортивных ядер во дворах и оживленных местах Ярославля.
- Пока мы будем заниматься только призывами к борьбе за чистоту, дело с места не сдвинется, – убежден координатор акции Артем Козлов – наша задача – показать активным горожанам, что раздельный сбор мусора – это основа бизнеса, причем бизнеса, которой в нашей стране может быть очень выгодным. Конечно, развернуть сознание народа – дело не простое и не сиюминутное. Поэтому мы собираемся сделать акцент на работе с молодежью.
Ближайшей акцией в работе экологов станет семинар «Зеленая школа», который пройдет во Дворце молодежи 30 января.  

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать