19:37 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

А туннели - выводят на свет?

3 Апреля 2014
Жители Пятерки и Кармановского продолжают борьбу за проход под железнодорожными путями

Депутаты муниципалитета Ярославля решили встретиться с руководством РЖД и обсудить возможность организации пешеходного перехода через железнодорожные пути между Пятеркой и поселком Кармановский.

Завтра днем жители Кармановского и Пятерки соберутся на очередной народный сход, чтобы выразить свое недовольство закрытием тоннеля под железнодорожными путями. Этот тоннель в течение почти полувека ярославцы использовали как пешеходный переход. Однако недавно РЖД приняла решение закрыть тоннель по причине его небезопасности. В итоге дорога между Кармановским и Пятеркой для местных жителей значительно удлинилась.

Как отметил и. о. мэра Ярославля Александр Нечаев, у РЖД позиция жесткая – открывать тоннель, несмотря на недовольство людей, она не собирается.

- Мы пустили автобус, соединяющий Кармановский и Пятерку. Правда, он ходит пустой, иногда всего по два человека везет, – рассказал Александр Нечаев. – Тем не менее транспортную доступность мы таким образом обеспечили.

Депутаты предложили отремонтировать тоннель за счет городского бюджета, сделав его тем самым безопасным для пешеходов. По словам депутата Валерия Байло, в этом случае РЖД могла бы согласиться и открыть тоннель. Однако мэрия вкладывать деньги в чужую собственность не собирается.

В результате никакого решения этот вопрос опять не получил. Однако депутаты муниципалитета решили встретиться с представителями РЖД лично и обсудить возможности решения проблемы.  
76.ru

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением. В центр Ярославля возвращаются столбики Общество  В центр Ярославля возвращаются столбики 11.05.2021 На дороги на площади Волкова вновь установили столбики. Их вернули на площадь после зимы. Причины установки столбиков – обеспечение безопасности дорожного движения.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама