18:40
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Апреля 2014
Общество

А туннели - выводят на свет?

Жители Пятерки и Кармановского продолжают борьбу за проход под железнодорожными путями

Депутаты муниципалитета Ярославля решили встретиться с руководством РЖД и обсудить возможность организации пешеходного перехода через железнодорожные пути между Пятеркой и поселком Кармановский.

Завтра днем жители Кармановского и Пятерки соберутся на очередной народный сход, чтобы выразить свое недовольство закрытием тоннеля под железнодорожными путями. Этот тоннель в течение почти полувека ярославцы использовали как пешеходный переход. Однако недавно РЖД приняла решение закрыть тоннель по причине его небезопасности. В итоге дорога между Кармановским и Пятеркой для местных жителей значительно удлинилась.

Как отметил и. о. мэра Ярославля Александр Нечаев, у РЖД позиция жесткая – открывать тоннель, несмотря на недовольство людей, она не собирается.

- Мы пустили автобус, соединяющий Кармановский и Пятерку. Правда, он ходит пустой, иногда всего по два человека везет, – рассказал Александр Нечаев. – Тем не менее транспортную доступность мы таким образом обеспечили.

Депутаты предложили отремонтировать тоннель за счет городского бюджета, сделав его тем самым безопасным для пешеходов. По словам депутата Валерия Байло, в этом случае РЖД могла бы согласиться и открыть тоннель. Однако мэрия вкладывать деньги в чужую собственность не собирается.

В результате никакого решения этот вопрос опять не получил. Однако депутаты муниципалитета решили встретиться с представителями РЖД лично и обсудить возможности решения проблемы.  
76.ru

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать