11:21 Четверг, 29 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

А ведь это – проводы зимы

5 Марта 2013
Лыжня в парке нефтеперерабатывающего завода, в посадках за улицей Гагарина и в других местах – дело стихийное и полностью добровольное, созданное по народной инициативе. А как иначе, если ни одной лыжной секции в Красноперекопском районе нет уже лет пять?

Такое положение дел не устроило депутатов муниципалитета, представителей фракции «Гражданская платформа» Александра Шутова и Дмитрия Кузьмина.
   – В наших округах проживают около ста тысяч человек, – объяснил свое видение ситуации Александр Шутов. – Это по меркам области два уездных города. И ни одной лыжной трассы. А это, между прочим, доступный, массовый и самый полезный для здоровья вид спорта. Если правильно распорядиться территорией парка, здесь можно организовать лыжную трассу, на которой будут отдыхать горожане. И ДЮСШ найдут здесь хорошие условия для тренировок. Мы прекрасно понимаем, что любая дорога начинается с первого шага, и поэтому решили провести открытый чемпионат Красноперекопского района среди школьников по лыжным гонкам.
   – Сначала мы хотели приурочить наш праздник к Дню защитника Отечества, – заметил Дмитрий Кузьмин. – Затем, убедившись, что девочки отнеслись к возможности проявить себя на лыжне даже с большим интересом, чем мальчишки, решили переместить время его проведения на равное удаление от двух «красных дней календаря».
   Как оказалось, позитивному начинанию благоволила сама природа. Еще в четверг, в разгар оттепели, о лыжах можно было только мечтать. Однако в ночь перед субботой природа сменила гнев на милость, плюс на минус, а непонятные «осадки» на настоящий зимний снег. Из него специалисты нарезали такой километровый круг, что и на чемпионате мира не стыдно было бы кататься. Что ж до мороза, то мы же зиму хотели проводить? Так вот она, зима, во всей своей красе! 
   Определенное недоумение у главы Красноперекопского района Бориса Гидулянова вызвал разве что способ формирования заездов – по школам (были опасения, что это скажется на накале борьбы). Однако все получилось очень удачно: где еще увидишь, как отстающие спортсмены поддерживают лидеров, чтобы те показали лучшее время? Впрочем, и без «зарубы» на финише в одном из мужских заездов не обошлось. Да и сам Александр Шутов, убедившись, что праздник идет по нарастающей, приобщился к лыжным гонкам, которыми в свое время с успехом занимался в спортивной школе.
Победители получили сертификаты для приобретения товаров в одном из спортивных магазинов города. А все вместе – заряд хорошего настроения и… надежду, что вскоре в парке можно будет всю зиму кататься по идеальной лыжне. Организаторы праздника пообещали приложить все силы, чтобы эти мечты воплотились как можно скорее.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама