19:03
22 января,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Апреля 2016
Общество

Агитпоезд «Армия Победы» в Ярославле

Сегодня в Ярославль на Московский вокзал прибыл необычный эшелон.  В его составе платформы с военной техникой времен войны, теплушка, передвижной кинотеатр, медицинский вагон. Этот поезд, в рамках акции «Агитпоезд «Армия Победы», организуемой Минобороны России, 20 апреля отправился в путь с Белорусского вокзала Москвы. Проследует он через всю страну, сделает остановки в 20 городах, и завершит свой путь 8 мая во Владивостоке.
1 / 3
Наш город стал первой остановкой на пути следования эшелона. В день его прибытия на Московском вокзале царило необычное оживление, собрались ветераны, школьники, кадеты, солдаты, курсанты. Многие родители пришли с маленькими детьми. Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин, присутствовавший на торжественной встрече агитпоезда, отметил, что это необычная акция в честь Великой Победы запомнится всем надолго и выразил надежду, что она станет доброй традицией.

Грозная техника времен войны: знаменитые «катюши», гаубицы, зенитки, одетые в броню самоходные установки и танки – посмотреть было на что. А еще на поезде прибыли реликвии из Центрального музея Вооруженных сил, в их числе Знамя Победы, водруженное Егоровым и Кантарией в мае 45-го над Рейхстагом.

Во время стоянки поезда на привокзальной площади состоялся концерт. Среди его участников был и прославленный ансамбль имени Александрова, исполнивший хорошо знакомые всем песни: «Эх, путь дорожка фронтовая», «Калинка», «Ты же выжил солдат».
Автор: Мария Павлова
ФОТО Дмитрия САВИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать