23:02 Понедельник, 30 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ах, вернисаж, ах, вернисаж

25 Сентября 2013
В Центральном выставочном зале на улице Максимова открылась совместная выставка работ немецких художников из Ханау и живописцев из Ярославля «Искусство сближает», посвященная 20-летию установления официальных партнерских отношений между двумя городами.

Творческое содружество мастеров кисти длится уже четверть века, и почти каждый год ярославские художники представляют на суд искушенных немецких зрителей свои работы. А теперь и у ярославцев появилась возможность познакомиться с творчеством современных немецких живописцев.
На выставке представлены 54 работы 20 мастеров – это фото, живопись, графика, картины, выполненные карандашом, пастелью, тушью. «Ах, вернисаж, ах, вернисаж! Какой портрет, какой пейзаж…» В залах есть и то, и другое. В общем, разнообразие стилей и жанров.
Бенедикт Вализер, самый молодой художник из двенадцати приехавших в Ярославль
на открытие выставки, сделал оригинальный коллаж из бумаги под названием «2650 км до Ярославля». Штеффен Хеншель, вдохновленный традиционным китайским искусством, рисует в основном скалистые пейзажи, тающие в туманной дымке. Эти впечатляющие горные массивы – плод его воображения. Красивы, легки и воздушны акварельные городские пейзажи Питера Кралицека. Йоахим Менникен изу-
чал графику в университете имени Гете во Франкфурте. В Ярославле представлена серия его ксилографий «Аллеи». Заложенный автором смысл как бы говорит: «Аллеи служат для защиты и обозначения дорог. Они используются для торговли, путешествий, военных передвижений и в качестве путей сообщения. Но часто аллеи становятся жертвами, если встают на пути экономики или политики».
Участниками выставки стали также 15 современных ярославских художников. «Работы немецких и ярославских мастеров дополняют друг друга и, как маленькие ручейки, впадают в большую реку искусства», – сказал на открытии выставки ее куратор Сергей Старковский. А председатель общества «Дружба с Ярославлем» Клаус Ремер представил каталог выставки, разработанный в Ханау и напечатанный в Ярославле. Из 500 экземпляров 250 уйдут в немецкий город-побратим, другая половина останется у нас.
Заключительным аккордом торжественного открытия вернисажа стала совместная фотосъемка немецких и ярославских художников.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама