14:58
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Сентября 2016
Общество

Акция «Мы первыми приходим на помощь» прошла в Ярославле

Сегодня утром на площадке у концертно-зрелищного центра Миллениум собрались сотни школьников. Здесь прошла акция поисково-спасательной службы «Центра гражданской защиты» «Мы первыми приходим на помощь».
1 / 6
- Сегодня на этой акции представлены все силовые структуры и организации, которые обеспечивают нашу безопасность и комфортное проживание, - рассказал начальник управления МЧС России по Ярославской области генерал-майор внутренней службы Олег Бочаров. – Школьники могут участвовать в конкурсах, эстафетах, увидеть выставки вооружения и техники. Побывать в роли пожарного, спасателя, сотрудника полиции, железнодорожника, энергетика. А самое главное – научиться правильно себя вести в экстренных ситуациях.

Ярославских школьников всех возрастов интересовали все площадки. Они примеряли на себя шлемы и бронежилеты сотрудников полиции, учились работать с металлодетекторами и наручниками. Забирались на пожарные машины и в кабины. Неподдельный восторг вызвало выступление кинологов со служебными собаками. Все желающие смогли попробовать себя в роли пожарных. Многие ребята, с горящими глазами говорили друг другу: теперь я точно буду спасателем!

- В Ярославле создано 96 кадетских классов и отрядов, - рассказал исполняющий обязанности мэра города Алексей Малютин. – В них входят почти две тысячи детей. На базе двух образовательных школ МЧС создало отряды численностью 360 человек. Все они ежедневно готовы к тому, чтобы завтра прийти на помощь своим товарищам. Что касается трудной службы самого МЧС – это не пустые слова. Эти люди не на словах, а на делах доказывают, что на них нужно равняться, и рискуют своими жизнями, спасая других.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать